Сегодня: 22:30, 03 февраля 2023

На очередном заседании депутаты обсудили деятельность городских учреждений дополнительного образования

11:20 Среда, 05 октября 2022 0

На прошлой неделе состоялось 37 заседание Собрания депутатов города Троицка. В повестку дня было вынесено одиннадцать вопросов, четыре вопроса касались социальной сферы. С информацией о работе учреждений дополнительного образования выступила на заседании начальник городского Управления образования Ольга Копылова.

В Троицке существует четыре муниципальных бюджетных образовательных учреждения дополнительного образования: «Детско-юношеский центр», «Дом детского творчества», «Детско-юношеская спортивная школа», «Станция детского юношеского технического творчества «Юность». Общий охват занимающихся детей составляет 5 373 человек. В 2021-2022 учебном году количество юных троичан, занятых в дополнительном образовании возросло на 301. Наибольшим спросом пользуются объединения художественного творчества, отмечается рост количества обучающихся по программам технической и естественнонаучной направленностям.

В рамках государственной программы «Развитие образования в Челябинской области» направлена заявка на получение субсидии в размере 3,2 млн рублей из областного бюджета на создание 117 дополнительных мест на базе трех учреждений.

За последние 4 года в учреждениях дополнительного образования проведены ремонтные работы на общую сумму 886 539,57 рублей (ремонт кровли, систем отопления) и улучшена материально-техническая база на общую сумму 1 271 833,01 рублей (спортивные тренажеры, гимнастические мячи, ноутбуки, швейная машина).
В 2021-2022 учебном году призерами региональных мероприятий стали 705 человек, всероссийских – 260 человек, международных – 6 человек.

Несмотря на ряд позитивных тенденций, в сфере существует недостаток квалифицированных педагогических кадров. Также необходимо укрепление материально-технического потенциала учреждений, увеличение финансирования участия обучающихся в региональных, всероссийских и международных мероприятиях.

Указанные проблемы и пути их решения отражены в новой Концепции развития дополнительного образования детей до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 31 марта 2022 года № 678-р. К 2030 году в России должна быть полностью обновлена система дополнительного образования детей и созданы необходимые условия для самореализации и развития талантов детей.

Депутаты приняли информацию к сведению и выразили единую позицию, что работа в данном направлении должна быть продолжена. Чтобы подрастающее поколение троичан смогло раскрыть творческие и спортивные способности и, возможно, сделать правильный профессиональный выбор в будущем.

 

 
 
Прочитано 208 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska23

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика