Сегодня: 06:38, 20 июня 2024

В Казахстане задерживают российские фуры

20:03 Воскресенье, 25 сентября 2022 0

В Казахстане задерживают российские грузовики с европейскими товарами.

Газета «Известия» со ссылкой на Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) сообщает, что на территории республики застряло уже не меньше восьми автопоездов. Представитель ассоциации рассказал, что часть задержанных машин находится на стоянках для нарушителей, и каждый день хранения здесь обходится дорого.

Другие фуры находятся на таможенных терминалах. А некоторые автопоезда и вовсе стоят прямо на дороге. У водителей изъяты все документы, они не могут из-за этого никуда уехать. Речь идет о транзитной транспортировке товаров из Европы. Их из ЕС направляют на белорусскую границу, а затем на грузовиках компаний из России или Белоруссии – в Казахстан. Как считают в Минтрансе России, Астана ввела необоснованные требования. В АСМАП обратились к российским бизнесменам с призывом временно воздержаться от транзитной перевозки до разрешения ситуации.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал совершенно нормальным стремление Правительства Казахстана заняться созданием благоприятных условий для релокации зарубежных компаний, которые на фоне специальной военной операции покинули рынок нашей страны.

Прочитано 333 раз
Другие материалы в этой категории: « Время собирать урожай ТАТК ГА отметил 75-летие »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика