Сегодня: 14:04, 03 октября 2022
Фото: Людмила Ковалева. gubernator74.ru Фото: Людмила Ковалева. gubernator74.ru

Соединились четырехполоской

12:04 Пятница, 16 сентября 2022 0

На днях в нескольких регионах страны открылось движение на новых и реконструируемых участках транспортной сети. В том числе на магистрали М-5 «Урал» между городами Челябинском и Екатеринбургом.

Старт движению дал в режиме ВКС Президент России Владимир Путин. Автодорога является главной магистралью, соединяющей две области. Ее общая протяженность составляет 180 км, в том числе по Челябинской области – 118,7 км.

«Сегодня после реконструкции будет запущено движение на одном из отрезков автострады М-5. Его расширение до четырех полос улучшит транспортное сообщение между крупнейшими городами Урала – Челябинском и Екатеринбургом, – отметил Владимир Путин. – Подобные скоростные, хорошо оборудованные автотрассы имеют огромное, стратегическое значение для нашей страны. Они содействуют привлечению инвестиций и наращиванию экспорта, помогают лучше раскрыть потенциал прилегающих к ним территорий, положительно отражаются на всей национальной экономике, на качестве жизни людей».

Также Владимир Путин напомнил, что новые дороги, которые сегодня открываются, должны быть оборудованы объектами сервиса для водителей, пассажиров и автотуристов: заправками, магазинами и местами отдыха.

Докладывая Президенту об итогах реконструкции федеральной автомобильной дороги М-5 «Урал», губернатор Алексей Текслер поблагодарил Владимира Путина за решение проблемы: «Это долгожданное событие для всех наших жителей. Еще несколько лет назад 40 километров на территории Челябинской области были в двухполосном исполнении, что создавало трудности. Дорога между двумя крупными уральскими мегаполисами будет современной, комфортной, безопасной. Спасибо и Росавтодору, работа была организована грамотно, без остановки движения. Спасибо нашим дорожникам, они работу сделали с опережением срока».

Общая протяженность участка капитального ремонта – 40,3 км, стоимость работ составила более 4,5 млрд рублей.

Соединение четырехполосной дорогой двух городов-миллионников – это не только возможность повышения пропускной способности, но и, самое главное – увеличение безопасности дорожного движения. Власти и дальше планируют развивать дорожную инфраструктуру Южного Урала, от Челябинска в Башкирию, и в сторону Кургана. На территории Челябинской области все запланированные дорожные проекты будут реализовываться с соответствии или с опережением графика.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА

Прочитано 76 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика