Сегодня: 04:36, 18 августа 2019

Село Кособродка Троицкого района принимает «Казачий дозор»

18:27 Четверг, 20 июля 2017 0

В настоящее время в станице проходят молодежные военно-патриотические сборы.

Село Кособродка Троицкого района принимает «Казачий дозор»

   В настоящее время в станице проходят молодежные военно-патриотические сборы.

   Мероприятие посвященно памяти святых Царственных Страстотерпцев и 72–й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

   18 июля состоялось открытие сборов общественного молодежного движения «Казачий дозор», который прошел под девизом: «Когда мы едины – мы непобедимы!». На стан прибыли около 70 юных казачат из Уральского региона - воспитанников «Казачьего дозора», посещающих спортивные, военно-патриотические клубы по месту жительства, в том числе подростки из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети казаков казачьих станичных и хуторских казачьих обществ. Напомним, что сборы проводятся в рамках государственной программы Челябинской области «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Челябинской области». Общее руководство, подготовку и проведение сборов осуществляет Александр Метликин, председатель Челябинского регионального молодежно-патриотического ОД «Казачий дозор». Приветствовали участников мероприятия хозяева принимающей стороны - исполняющий обязанности начальника управления по культуре и спорту Сергей Печенкин и глава Кособродского сельского поселения Андрей Шипицын.

Программа сборов очень обширная. Так, с юными казачатами будут проведены занятия по тактической, медицинской, строевой, огневой подготовке, основам выживания в экстремальных ситуациях, соревнования по сборке и разборке автомата, стрельбе из пневматического оружия. Участникам покажут основы владения традиционным оружием казака - шашкой и нагайкой, рукопашного боя и др. По вечерам планируются казачьи игры, казачья вечерка, «Доброе кино», просмотр и обсуждение видеофильма по истории казачества. Во время сборов запрещается употребление ненормативной лексики, табака, алкоголя, игральных карт – ребята должны усвоить истину: «Помни, казак! По тебе судят о твоем народе!».

Торжественное закрытие сборов состоится в воскресенье 23 июля, а в субботу в с. Кособродка пройдет фестиваль казачьей культуры Троицкого района.

Село Кособродка Троицкого района принимает «Казачий дозор»

Прочитано 679 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика