Сегодня: 06:13, 27 мая 2022

Новобранцы воевать не будут

19:59 Четверг, 31 марта 2022 0

Глава Минобороны России Сергей Шойгу поручил начать весенний призыв в армию. Он стартует завтра, 1 апреля. А отправки новобранцев в армию начнутся в третьей декаде мая. Всего служить пойдут 134,5 тысячи молодых россиян. «Это меньше, чем было призвано весной прошлого года», - подчеркнул российский министр обороны. В 2021 году на службу в вооруженные силы были призваны 134 тысячи 650 человек, а отправка новобранцев началась с 15 апреля.

На военную службу призываются граждане от 18 до 27 лет. Служба для большинства призывников начнется с «учебки», в которой они проведут от 3 до 5 месяцев. Сергей Шойгу особо подчеркнул, что новобранцев ни в какие горячие точки направлять не будут. При этом все противоэпидемические мероприятия в армии по COVID-19 будут продолжены.

«Все военнослужащие весеннего призыва прошлого года по истечении срока службы будут уволены в запас и отправлены к местам проживания», – сообщил глава Минобороны. Кстати, дополнительный призыв резервистов из запаса в сегодняшней ситуации, как заявил президент РФ Владимир Путин, проводиться также не будет. 

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА.

Прочитано 167 раз
Другие материалы в этой категории: « Рыбаки и рыбки Кофе - мой друг… »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska

obb

vibe

Яндекс.Метрика