Сегодня: 06:00, 27 мая 2022

Доверяю Президенту

18:53 Суббота, 26 февраля 2022 0

Геополитическая обстановка в мире накалилась. С тревогой, и в то же время, с надеждой мы следим за ситуацией в Украине, где, по инициативе главы нашего государства проходит военная операция.

По сути, ее цель – искоренение неофашизма на земле, которую когда-то наши деды и прадеды освобождали от фашизма. Люди разных национальностей делали это ценой своих жизней, надеясь, что их внукам и правнукам доведется жить в мире и согласии. Но среди россиян есть и такие, кто, по науськиванию оппозиции осуждает ввод российских войск на территорию ДНР и ЛНР. Главный лозунг таких людей: «Нет войне!». Что ж – сам по себе лозунг священный, правильный и актуальный во все времена. Но почему в этом случае они забыли о том, что в Донецке и Луганске война идет уже целых восемь лет? И начала эту войну не Россия! Целых восемь лет, такие же, как мы люди, вынуждены прятаться вместе с детьми и стариками по подвалам и молиться Богу, чтобы их мужчины выжили. Ведь все мужское население там мобилизовано и воюет за мирную жизнь без фашистов. Последствия этой войны коснулись нашей страны уже давно и очень близко. Дело не только в сотнях тысяч беженцев, покинувших свои дома и все, что нажили. Мы дали им кров, денег, поделились всем, что имеем сами. Но разве можем продолжать спокойно наблюдать еще и за тем, как практически на нашей границе, у нас под боком, неофашисты готовят новый плацдарм – отнюдь не для обороны Украины, на которую нападать никто не собирается. Мы много говорим о дружбе народов, толерантности, желаемом взаимном уважении и взаимопонимании. Но из-за режима, который сегодня властвует в Украине, мы получили в некогда дружественной стране рассадник ненависти к России и всему российскому. Впрочем, нам не привыкать.

Мнение: член Общественной палаты Челябинской области, генерал – лейтенант полиции в отставке, председатель Челябинского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, Почетный гражданин Челябинской области, г. Троицка Анатолий Петрович Сурков:

«Еще Бисмарк в свое время сказал, что Россию победить невозможно и за много веков мы в этом убедились. А легендарная Маргарет Тэтчер заметила, что в Россию можно плюнуть и она утрется, но если плюнет Россия, то мир захлебнется. Я думаю, что нынешняя ситуация отображает ее слова. На протяжении восьми лет в нас плевали и оскорбляли, и мы вытирались, терпели. Отдельно хочу отметить, что Минские Соглашения также не исполнялись, а если бы они были исполнены, то не пришлось бы наблюдать ситуацию, сложившуюся сегодня. Добавлю, мы никогда и никому не позволим вытирать ноги о нашу историю, биографию и великий народ. Нынешняя ситуация еще раз показывает мощь, величие и характер русского народа. Безусловно все наши ветераны, фронтовики, участники боевых действий, труженики сегодня звонят и говорят слова поддержки в адрес нашего Президента».

В конце концов, речь идет о доверии нашему Президенту. Пусть в России не все так идеально (а кому легко). Но страшно представить, если бы в подобной ситуации с Крымом Путин не принял и не реализовал решение, от которого зависело не только будущее полуострова, но и самой России. Мы должны не только помогать другим, но и заботиться и о безопасности своих морских границ – это же так очевидно!

Ирина Колеватова.

Прочитано 931 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska

obb

vibe

Яндекс.Метрика