Сегодня: 05:56, 26 мая 2022
Отлично потрудились!   Отлично потрудились!  

Благородные мотивы

14:17 Суббота, 12 февраля 2022 0

В последние годы волонтерское движение у нас заметно активизировалось в связи с растущим числом социальных проблем, в решении которых при современной ситуации волонтеры оказались незаменимы. О дружбе с ними рассказал зашедший в редакцию Сергей Петрович Лунев, председатель Троицкого отделения ЧРОО «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества».

- Пару лет назад познакомился я с Ариной Алексеевной Швачко, руководителем волонтерского центра «Свет», которая рассказала о работе центра, пригласив при необходимости обращаться за помощью, - поведал Сергей Петрович. - Вскоре помощь понадобилась: студенты ТАТК и агротехникума по просьбе пришли в созданный мною «Музей СССР», чтобы произвести уборку в помещении и расчистить от снега площадку перед входом. И вот уже год, как я подружился со студентами-волонтерами медицинского колледжа. Хорошую помощь оказывают они, периодически наводя порядок в музее, уборка которого требует особого внимания, старательности. Приходят ребята в точно назначенное время. Работают, как говорится, с огоньком. Недавно я встретился с депутатом Евгением Владимировичем Шишкиным, которого в ходе беседы пригласил посетить «Музей СССР». Каково было мое удивление, когда буквально через несколько дней позвонила Татьяна Владимировна Санникова, помощник депутата, предложив помощь волонтеров в уборке снега во дворе дома-музея. При содействии Олеси Азатовны Зеленой, руководителя движения волонтеров медколледжа, пришла группа студентов, и закипела работа! Неожиданным стал приход Е. В. Шишкина и его помощника Т. В. Санниковой. Евгений Владимирович выразил благодарность всем, кто отлично справился с заданием. Я же говорю большое спасибо особенно активным волонтерам: Анастасии Желтоножко, Анастасии Подоплеловой, Юлии Борисевич, Артему Резниченко и другим.

«Почему вы стали волонтером?» - спросила я у пришедшей с Сергеем Петровичем Анастасии Желтоножко, студентки второго курса.

photo 2022 02 09 17 21 26 5- Разве нужны особые причины, чтобы привносить свою частичку добра в наш мир? – поделилась девушка. - В волонтерском движении я не первый год. Начинала в школьные годы, живя еще в Казахстане. Нас, юных волонтеров, объединял общественный фонд. А когда поступила в медколледж, сразу же откликнулась на предложение О. А. Зеленой участвовать в волонтерском движении. Каждый человек способен делать добро другим, потому что хочется жить в обществе счастливых, неравнодушных людей. Если у меня есть силы, желание и возможность сделать кого-нибудь чуточку счастливее, то почему бы этим не воспользоваться? Не важно, какое доброе дело ты делаешь: уборку помещения городского Совета ветеранов или просто поможешь пожилому человеку донести до дома тяжелую сумку, главное - не пройти мимо!

Да, не зря говорят: хочешь изменить мир - начинай с себя. Многие троичане благодарны людям, которые добровольно готовы потратить свои силы и время на пользу обществу или конкретному человеку. Волонтерам.

Любовь ЕФАНОВА.

Прочитано 1051 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska

obb

vibe

Яндекс.Метрика