Сегодня: 13:58, 26 июня 2022

Обед без QR-кода

12:56 Воскресенье, 16 января 2022 0

В области с 10 января прекратилось действие решения правительства региона о наличии QR-кодов для посещения заведений общепита.

Теперь пообедать и поужинать в кафе и ресторанах можно без предъявления электронного сертификата о вакцинации против коронавируса. Требование о проверке QR-кодов в заведениях общепита вводилось с 1 декабря по 9 января — на период новогодних корпоративов и праздников. Нарушителям запрета грозили штрафы от 50 до 500 тысяч рублей или приостановка деятельности.

Без ограничений вы можете посещать лечебные учреждения и аптеки, пункты вакцинации от коронавируса; почтовые отделения; офисы управляющих компаний; государственные учреждения, включая пункты ГИБДД, отделы полиции, суды, МФЦ, Пенсионный фонд, органы социальной защиты.

Однако по-прежнему QR-коды о вакцинации от коронавируса или перенесенном заболевании в регионе области понадобятся для посещения культурных, спортивных, и иных массовых мероприятий. Вас попросят предъявить их в крупных магазинах и гипермаркетах с торговой площадью более 400 квадратных метров, в бассейнах и саунах и иных объектах, в которых оказывают подобные услуги; для пребывания в пансионатах, санаториях, профилакториях, на базах и иных местах отдыха.

Прочитано 772 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика