Сегодня: 09:56, 20 января 2022

Когда прекратится рост цен?

14:18 Среда, 08 декабря 2021 0

Отвечая на этот вопрос в ходе Прямой линии, Алексей Текслер замечает , что искусственное регулирование цен всегда приводит только к одному – к дефициту товаров.

Нынешняя ситуация с ценами связана в большей степени с инфляцией, а не дефицитом продукции на рынке. Челябинская область производит больше, чем потребляет, по целому ряду позиций: хлеб, хлебобулочные, макаронные, кондитерские изделия, мука и крупы, куриные яйца, мясо и мясные изделия, картофель. Значительная часть из такой продукции вывозится в другие регионы России и за рубеж. Ни по одному продукту питания нет дефицита – есть рост цен, и это одно из проявлений рыночной экономики, это сегодняшняя мировая тенденция. Но в Челябинской области цены на продукты растут ниже, чем в других регионах страны, отмечает губернатор.

Мониторинг цен на продукты питания ведется постоянно. Для производителей в области были введены субсидии, чтобы компенсировать их потери и не поднимать стоимость продукции. На поддержку сельского хозяйства в регионе выделено около 3 миллиардов рублей .

Прочитано 714 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

Яндекс.Метрика