Сегодня: 05:46, 04 октября 2022

Грамота Президента пополнила копилку высоких наград Ираиды Вашкетовой

10:00 Воскресенье, 28 ноября 2021 0

В начале ноября, в День судебного пристава, в ФССП России состоялась торжественная церемония награждения работников органов принудительного исполнения государственными и ведомственными наградами. На этом почетном мероприятии присутствовала начальник Троицкого городского отделения судебных приставов УФССП России по Челябинской области Ираида Вашкетова.

Директор Федеральной службы судебных приставов генерал-полковник внутренней службы Дмитрий Аристов вручил троичанке Почетную грамоту Президента Российской Федерации. Это стало еще одним весомым свидетельством профессиональных заслуг Ираиды Анатольевны. Тремя годами ранее она была удостоена высшей ведомственной награды ФССП России – медали «За верность долгу». В 2020 году стала обладателем региональной премии «Щит и роза» в номинации «За лидерские качества».

- 13 человек со всей России получили в тот день Почетные грамоты Президента, и все – женщины, - поделилась Ираида Вашкетова. – Изначально планировалось, что награды будет вручать Владимир Путин, но пандемийная ситуация внесла свои коррективы. Для меня на данный момент - это высшая награда, вызвавшая море эмоций. Кроме торжественного мероприятия, для нас была организована прекрасная творческая встреча с художником Никасом Софроновым, замечательная прогулка по Москве…

Троицкое ГОСП, возглавляемое Ираидой Анатольевной, стабильно является одним из лучших структурных подразделений службы судебных приставов Южного Урала. И это в большой степени заслуга руководителя – ответственного, принципиального, добивающегося высоких профессиональных результатов, и, в то же время, блестяще владеющего качествами социального лидера – коммуникативными навыками, умением создавать в подразделении позитивную атмосферу, способностью находить подход к любому человеку, без разницы, в служебной ли он форме или гражданской одежде. Это все, безусловно, в полной мере присуще нашей героине, которая отдала службе судебных приставов 35 лет своей жизни. Она изучила работу от и до, стала свидетелем непростых ситуаций, во множестве возникавших на стыке двух исторических эпох – уходящей советской и новой российской.

- В основе работы судебного пристава – взаимодействие с людьми, - убеждена Ираида Анатольевна. - Чтобы добиваться эффективных результатов, нужно не только в совершенстве знать законодательную базу, но еще уметь убеждать и слушать, управлять конфликтными ситуациями. Каждый высокопрофессиональный пристав – это своего рода психолог. Увы, люди идут к нему не с радостными известиями, за каждым исполнительным производством всегда лежит непростая ситуация, проблема, а то и драма. Умело перевести эту негативную ситуацию в конструктивное русло – и есть высший пилотаж работы судебного пристава.

photo 2021 11 24 10 18 33 2 

 

Светлана АНТОНОВА.

Прочитано 1195 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика