Сегодня: 06:49, 25 января 2022

Троицкие депутаты проанализировали состояние и перспективы уличного освещения

12:55 Вторник, 28 сентября 2021 0

На прошедшей неделе на совместном заседании постоянных комиссий депутаты обсудили ряд вопросов, которые вошли в повестку предстоящего 20 заседания Собрания депутатов города Троицка. Одним из них стала информация о состоянии и перспективах развития городского уличного освещения.

По словам замначальника Управления ЖКХ,Э,Б,Т и С администрации г. Троицка Константина Косматова эксплуатируемая сеть наружного уличного освещения города, включает в себя 3225 осветительных прибора, 99 приборов учета электрической энергии, 30,2 км воздушных линий электропередач. Администрацией города ежегодно заключаются муниципальные контракты на выполнение работ по техническому обслуживанию и текущему ремонту. В связи с устранением последствий аварийных ситуаций после 23-24 февраля 2021 г. произошло увеличение объема работ, с 10 августа заключен новый муниципальный контракт.

За истекший период 2021 года были выполнены следующие мероприятия:
- ремонт 110 светодиодных светильников, 40 единиц фотореле, замена 5,5 км самонесущего изолированного провода по улицам им. А.М.Климова, им. Я.М.Свердлова, Краснопартизанской, автодороги Челябинск-Троицк, районов в поселках Мирный, Золотая Сопка, Энергетиков, Станционный и Гончарка;
- устранение последствий аварийных ситуаций после 23 -24 февраля и выполнение работ по заявкам жителей.

На территории города также расположены 290 одиночных светильников с фотореле на опорах линий электропередач, не включенных в общегородскую сеть уличного освещения. Стоимость заключения договора с ООО «МРСК Урала» за каждое подключение составляет 14730 руб., что экономически нецелесообразно. Более рентабильно – проведение работ по строительству сетей уличного освещения с разработкой проектной документации. В настоящее время повышенная необходимость в уличном освещении у п. Токаревка, п. Мясокомбинат, п. Южный, п. Санаторный, п. Гончарка и п.Станционный. В этих районах требуется прокладка ориентировочно 56 км линий электропередач и установка 1400 светильников.

Инструментом, позволяющим снизить бюджетные издержки на уличное освещение и при этом переоснастить город энергоэффективным оборудованием и уменьшить энергопотребление, является энергосервисный контракт. Он был заключен в 2016 году и заканчивает свое действие 31 декабря 2022г. В данный момент проведена замена на светодиодные 2327 ламповых светильников, установлены 75 приборов учета электроэнергии и система для их сбора данных. В 2022 году планируется монтаж светодиодных светильников и проводов на следующих территориях: ул. им. Д.И. Менделеева; автодорога от путепровода в районе молокозавода до п. Энергетиков; ул. Лесная в п. Санаторном; улицы: Пассажирская, Городская, им. М.Ю.Лермонтова, им. Н.А.Островского, им. В.С.Русяева, им. Н.В.Еремеева, им. М.С.Бабушкина в п. Станционном; улицы: Волочаевская, им. В.П.Чкалова, им. Сергея Лазо, им. А.А.Жданова, им. А.С.Попова, в п. Гончарка. Ориентировочная стоимость работ составит около 10 млн. рублей.

Депутаты, приступив к обсуждению полученной информации, отметили, что есть ряд проблемных участков в центральной части города, например на улицах им. Т.Н.Дубинина, им. М.М.Володарского. Константин Косматов выслушал замечания и ответил, что выполнение работ будет учтено в плане мероприятий при выделении денежных средств на данные виды работ.

Источник: пресс-служба Собрания депутатов города Троицка

Прочитано 844 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

Яндекс.Метрика