Сегодня: 12:38, 18 сентября 2021

Нет разрухе в поселке ГРЭС!

17:37 Пятница, 13 августа 2021 0

Пожалуй, главная тема обсуждения для жителей поселка ГРЭС – благоустройство. Особенно той его части, где находятся остатки бывших общежитий. Сейчас практически целый квартал, ограниченный улицами Монтажников, Медведева и Строителей, напоминает поле боя – восемь двухэтажных домов находятся в плачевном состоянии и представляют собой реальную опасность для людей.

В редакцию позвонил пенсионер Рашид Фазылович Ахметжанов, который возмущался по поводу разрушенных зданий: в них собираются бомжи, случаются поджоги, ребятишки разных возрастов лазают по руинам и, неровен час, покалечатся там! Такого же мнения придерживаются и другие троичане, с которыми встретилась наш корреспондент, выехав на место. По их словам, дома стоят бесхозными на протяжении последних двух и даже трех лет. Бывшим владельцам помещений в общежитиях давно предоставлено новое жилье, однако старое, что называется, как бельмо в глазу всего поселка.

Разрушенные здания соседствуют со школой искусств № 2, ежедневно мимо них проходят десятки ребятишек. Некоторых руины притягивают, как магнит.

photo 2021 08 11 14 27 37

Я здесь проживаю с 1956 года, как окончила школу, – поделилась Валентина Андреевна Ретинская, пенсионер, ранее трудилась в химцехе Троицкой ГРЭС. – Эти девять общежитий заселялись при мне, всегда здесь было шумно, полный двор детей. И я тоже каждый день проходила и прохожу мимо. Сердце кровью обливается при виде этих некогда «живых» зданий…

 

Из всех лишь одно сохранилось в нормальном виде – то, в котором сейчас находится музыкальная школа. Жаль, конечно, что не смогли сохранить эти, в общем-то, не старые дома, есть ведь у нас и более «возрастные» строения. Но теперь самое главное – их убрать окончательно. Ведь это не только наша безопасность, а еще и то, что простаивает огромная территория, здесь можно было бы построить что-то нужное и полезное для всех нас. Надо как-то решать этот вопрос, и как можно быстрее.

В среду, 11 сентября, дело сдвинулось с мертвой точки: на «поле боя» зашла тяжелая техника. Как выяснилось, вопрос о сносе домов находился и находится на контроле администрации Троицка, а недавно состоялся аукцион на выполнение работ. Проверить, как идет их ход, прибыл глава города. Александр Виноградов обсудил с подрядчиком процесс демонтажа аварийных общежитий.

 

photo 2021 08 11 14 26 18 photo 2021 08 11 14 26 16

На эти цели из местного бюджета выделено 1,2 млн рублей, – пояснил Александр Георгиевич. – В рамках первого муниципального контракта, сумма по которому по результатам электронного аукциона составила 776 тысяч рублей, будут снесены три разрушенных дома. Снос зданий проводит троицкая организация ООО «БИК+». Закончить работы подрядная организация планирует до конца сентября.

Сформировавшаяся от аукциона экономия позволит заключить еще один контракт на демонтаж еще двух домов. Планируется, что работы так же будут проведены в этом году. Отметим, что снос домов возможен только после того, как все жители получат новую жилплощадь и оформят необходимый пакет документов. Поэтому работы по демонтажу зданий в более ранний срок провести было невозможно.

Елена ВЕРШИНИНА

Прочитано 1352 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

mob

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика