Сегодня: 11:57, 18 сентября 2021
С праздником, десантники! С праздником, десантники!

Цветы, благодарственные письма и 40 медалей

15:42 Четверг, 05 августа 2021 0

По традиции, троичане, служившие в Воздушно-десантных войсках, с размахом отметили свой «профессиональный» праздник, начав его с торжественного мероприятия в сквере памяти воинам-интернационалистам. Несмотря не 30-градусную жару, в сквере собрались больше двух сотен десантников и членов их семей. Почти все, включая малышей, в голубых беретах.

photo 2021 08 04 17 54 21 2

Виталий Мижевикин, Галина Есина, Сергей Таужанов

Значительную помощь в организации масштабного мероприятия оказал депутат городского Собрания Виталий Мижевикин. Именно при его финансовой поддержке были изготовлены 40 памятных медалей, посвященных 90-летию с момента образования ВДВ, которые Виталий Николаевич и руководитель Троицкого отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» полковник Сергей Таужанов вручили виновникам торжества. Но сначала прозвучали теплые слова поздравлений.

- Вам, уважаемые десантники, ветераны боевых действий, огромная человеческая благодарность, - приветствовал присутствующих Виталий Мижевикин. – Вы достойно встречаете праздник мужества и силы – День воздушно-десантных войск, свято почитая традиции. Вы – настоящий пример для подрастающего поколения, которое, глядя на вас, с честью идут защищать свою Родину! Желаю, что над всеми нами всегда было чистое мирное небо, а ваших семьях царили любовь и счастье!

2 августа 1930 года в Московском военном округе во время учений парашютисты успешно выполнили прыжки с самолета. С того момента учреждена официальная дата праздника. Командующий ВДВ Василий Маркелов сделал войска настоящей армейской элитой. Поэтому иногда аббревиатуру расшифровывают как «войска дяди Васи».  

Отдельные слова признательности выразил депутат мамам погибших защитников Отечества – Галине Дмитриевне Есиной, Наталье Петровне Пыжьяновой и Тамаре Георгиевне Мелентьевой. Женщины едва сдерживали слезы, когда Виталий Николаевич вручал им благодарственные письма и цветы и благодарил за воспитание сыновей.

- Воздушно-десантные войска, созданные 91 год назад, по сей день на самом высоком уровне выполняют поставленные перед ними задачи защиты Отечества, - сказал Сергей Таужанов. – Голубые береты и тельняшки всегда вызывают уважение россиян и вызывают страх у противника. Поздравляю вас с Днем ВДВ, с праздником великой силы и отчаянного мужества. Желаю, чтобы голубой берет никогда не потерял достоинства и чести, чтобы звание десантника в вас всегда хранило верность сердца, отвагу души и крепость тела!

Четко, по-военному чеканя шаг, подходят десантники за заслуженными медалями. И каждый произносит сокровенное «Служу Отечеству!», и для тех, кто пришел 2 августа в сквер памяти воинов-интернационалистов, это не пустые слова. Это смысл их жизни, это верность и преданность делу – службе в ВДВ. Придало боевого духа и добавило хорошего настроения выступление народного казачьего хора под управлением Николая Ткачева, исполнившего несколько казачьих песен. К слову, руководитель хора тоже был награжден памятной медалью.

По традиции, завершилось мероприятие минутой молчания и возложением цветов и венков к мемориалу. Но еще долго десантники принимали поздравления с праздником, а по городу ездили машины с ВДВ-шными флагами.

- Такие люди действительно достойны уважения, - резюмировал Виталий Мижевикин. – Их по-разному называют: «Крылатая пехота», «Голубые береты», но все названия звучат гордо и подчеркивают их мужество и силу. Девиз «Никто, кроме нас» еще раз напоминает о том, что они готовы бороться с любыми трудностями, готовы всегда идти напролом ради нас, ради страны, ради будущего. Я горжусь, что нахожусь среди таких парней, и уверен, что с ними мы под надежной защитой!

 

photo 2021 08 04 17 54 20 photo 2021 08 04 17 54 21

 

Елена ВЕРШИНИНА.

 

Опубликовано на платной основе

Прочитано 623 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

mob

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика