Сегодня: 18:56, 04 декабря 2021

Льготы будут сохранены

13:39 Суббота, 05 декабря 2020 0

А в нашей бане……отличный пар! И об этом знают многие жители и гости нашего города, которые приезжают сюда в банные дни отдохнуть душой и телом. Но какими бы невысокими не были цены, все равно находятся люди, которым это удовольствие не по карману. Выход есть! Несмотря на сложную экономическую ситуацию, депутаты городского Собрания приняли решение об установлении льгот на посещение городской бани для некоторых категорий граждан.

На состоявшемся 26 ноября четвертом заседании Собрания депутатов города шестого созыва были приняты более 30 решений, обеспечивающих и регламентирующих деятельность различных сфер муниципалитета. Рассматриваемые вопросы касались бюджета Троицка на 2021 год, налогообложения, итогов учебного года, внешнего вида фасадов зданий, льгот для населения, создания благоприятных условий для троичан и пр.

Заседание продолжалось более трех часов. В первой его части депутаты одобрили дату публичных слушаний по проекту решения «О внесении изменений в Устав города Троицка» – они состоятся 22 декабря 2020 года в концертном зале ДШИ №1.

Начальник Управления социальной защиты населения Сюзанна Григорян довела до сведения присутствующих информацию о предоставлении льгот по частичному освобождению от оплаты услуг бани. Сюзанна Оганесовна отметила, что льготы на данную услугу предоставляются с 2010 года и продолжают пользоваться большим спросом у троичан. 26 ноября данный проект был также поддержан депутатами. Льготой (в размере от 30 до 50%) могут воспользоваться малоимущие и граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации; пенсионеры; лица, достигшие возраста 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно); ветераны боевых действий; многодетные семьи.

Далее на заседании Собрания депутатов была заслушана информация начальника Управления жи­лищ­но-ком­муналь­ного хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации города Троицка А. В. Могильникова. Андрей Валентинович рассказал о предоставлении льгот отдельным категориям граждан на проезд в городском пассажирском транспорте на 2021 год. Этот вопрос также получил положительное решение.

– Несмотря на сложную экономическую обстановку, благодаря этому решению существующие льготы сохранятся. Для школьников это 70% от стоимости проезда, для студентов и учащихся – 40%. Считаю решение правильным, так как эта мера социальной поддержки очень востребована населением, – отметил Василий Хасанов, председатель Собрания депутатов города Троицка.

Возмещение недополученных доходов перевозчикам будет производиться из бюджетных средств города, на реализацию данного решения понадобится более 5,7 млн руб. Стоит отметить что значимая тема вызвала бурную дискуссию на заседании. Андрей Валентинович предположил в будущем возможность внесения новшества в систему пассажирских перевозок в Троицке. А именно, введение Единого проездного билета, который даст право проезда в нескольких маршрутных транспортных средствах на определенный период времени без дополнительной оплаты. Такая практика уже существует в больших городах.

Во второй части заседания, заслушав информацию начальника Управления по архитектуре и градостроительству Анны Геращенко, депутаты поддержали решение «Об утверждении Правил содержания фасадов зданий и сооружений на территории Троицка». По мнению главы города, безвкусные вывески и некрасивые фасады зданий должны уйти в прошлое.

– Несколько лет назад мы уже поднимали данный вопрос. Благодарю за то, что в этом году вы приняли более детальный проект решения. Уверен, что в ближайшие несколько лет наш город, особенно его историческая часть, значительно преобразится, – сказал Александр Виноградов.

Также на четвертом заседании были одобрены решения нескольких вопросов, касающихся. В частности, об утверждении Правил землепользования и застройки территории Троицкого городского округа, положения о порядке размещения нестационарных объектов без предоставления земельного участка, порядка демонтажа нестационарных торговых объектов и иных нестационарных объектов. Начальник Управления муниципальной собственности Татьяна Фишер отметила, что принятие этих положений поможет решить проблему незаконных торговых объектов и брошенных гаражей. 

Василий Хасанов, председатель Собрания депутатов города Троицка:

– Несмотря на существующую обстановку, нынешнее заседание прошло в штатном режиме, с соблюдением всех эпидемиологических норм. Благодарю коллег за профессиональную слаженную работу. Хочу отметить особо, что, совместно с администрацией города, мы находим возможность реализовывать меры социальной защиты и поддержки населения, работа в данном направлении будет продолжена. Эта задача является приоритетной в деятельности Собрания депутатов. 

Василий Черный, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству, промышленности и предпринимательству:

– Более 10 вопросов повестки дня были рассмотрены на заседании нашей постоянной комиссии. Безусловно, значимым для города является его внешний вид. Мне и моим коллегам-депутатам неоднократно поступали жалобы от населения по поводу облика Троицка и объектов, делающих его неприглядным. Я рад, что теперь разработан, так сказать, механизм действия, и приняты положения о порядке размещения и демонтажа нестационарных объектов. Будем делать все возможное, чтобы Троицк был чистым, уютным и комфортным для проживания.

Прочитано 1636 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика