Сегодня: 01:46, 19 января 2021

Танцы отменяются

10:21 Пятница, 27 ноября 2020 0

В области, по распоряжению губернатора Алексея Текслера, вводятся новые меры безопасности с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции, которая в регионе усиливается с каждым днем.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги общественного питания, теперь запрещено проводить зрелищноразвлекательные мероприятия: дискотеки, танцевальные программы, музыкальные представления. Проведение концертов с участием зрителей разрешается только при условии согласования с региональным Министерством культуры и с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. Меры начинают действовать с момента вступления распоряжения в силу. С 1 декабря т. г. по 10 января 2021 года запрещается обслуживание посетителей в ночное время – с 23.00 до 6.00 – в заведениях общественного питания: ресторанах, кафе, барах и др. Ограничения не распространяются на торговлю на вынос и курьерскую доставку готовых блюд, которые по-прежнему могут осуществляться круглосуточно.

Также ужесточились проверки в медицинских учреждениях области. В частности, по поводу установки и состояния кислородного оборудования, мощности которого увеличились в связи с развертыванием дополнительных ковидных коек в госпитальных базах. Чтобы предупредить возникновение чрезвычайных ситуаций, губернатор поставил задачу проверить кислородную инфраструктуру в больницах. Проверка была организована по следующим направлениям: качество проектных решений по увеличению мощности оборудования; его монтаж, эксплуатация и обслуживание; профессиональные качества персонала, работающего с ним.

«Скажу откровенно, были и нарушения, так что проверка была не зря. Ряд медицинских учреждений, где были зафиксированы нарушения со стороны контролирующих инстанций, получили необходимые предписания для исправления. Важно, что мы в преддверии зимы такую работу провели», - отметил глава региона Алексей Текслер.

Прочитано 1876 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Screenshot 11

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

photo 2020 04 02 15 48 18

Яндекс.Метрика