Сегодня: 01:38, 19 января 2021

Память погибших защитников Отечества важна для каждого из нас

14:47 Вторник, 24 ноября 2020 0

В социальных сетях участились вопросы и негативные комментарии горожан, в связи с монтажом нестационарного объекта на улице Климова на месте старого киоска Роспечати. Сообщаем официальную информацию.

Сквер Памяти для жителей города особенное место. В последние годы администрация города уделяет ему повышенное внимание. Благодаря проводимым работам по благоустройству, теперь на этом месте современное общественное пространство.

«Ценность любого памятного места – когда оно «живое». Оно должно максимально использоваться людьми, быть востребованным. В сквер должны приходить семьями, он должен быть удобен, как и для мам с колясками, так и для старшего поколения. Поэтому мы предусмотрели много скамеек для комфорта троичан и продолжаем благоустраивать сквер для наших жителей», - рассказывает заместитель главы города по городскому хозяйству Вадим Герман.

По данным социального мониторинга, проводимого после реконструкции сквера Памяти, жители города хотели бы видеть памятное место более подходящим для семейных прогулок. Горожане просили добавить общественному пространству озеленения, теневых навесов для защиты от солнца, а также место, где можно было бы купить мороженое или минеральной воды.

На территории общественного пространства также располагается киоск компании «Роспечать», который не вписывается в благоустроенную среду, но продолжает быть популярным среди жителей города. Администрации города не раз обращалась к руководству организации с просьбой обновить внешний вид павильона, однако меры приняты не были. Поэтому комиссией по размещению нестационарных объектов было принято решение о переносе продажи печатных изданий в новый павильон. «Даже если не получится с киоском Роспечати, то место будет открыто для предложений предпринимателей. Там может продаваться дополнительно к печатной продукции, к примеру, сувенирные или детские товары, соки, минеральная вода или кофе. Также под навесом предполагается небольшая зона отдыха с качелями. Увеселительных заведений, «наливаек» и иных мест, противоречащих концепции сквера Памяти здесь быть не должно и не будет», - отмечает Александр Виноградов.

Источник: пресс-служба администрации города

Прочитано 1068 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Screenshot 11

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

photo 2020 04 02 15 48 18

Яндекс.Метрика