Сегодня: 21:29, 27 ноября 2020

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в международной конференции «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России»

14:41 Пятница, 13 ноября 2020 0

«Расулевские чтения» в этом году впервые состоялись в режиме онлайн, до этого конференция восемь лет проходила на Южном Урале в Троицке.

Форуму предшествовала большая подготовительная работа. Порядка 150 представителей научного сообщества России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья обсудили вопросы исторических и духовных традиций российского ислама, актуальные проблемы мирового исламского сообщества.

Приветствуя участников форума, Алексей Текслер подчеркнул, что Челябинская область стремится к равноправному открытому диалогу со всеми традиционными конфессиями. В регионе сложилась устойчивая практика заключения соглашений о сотрудничестве.

Глава региона предложил включить в программу следующих Расулевских чтений подписание обновленного соглашения о социальном партнерстве между Челябинской областью и Центральным духовным управлением мусульман, так как последнее заключалось пять лет назад.

В трехдневных мероприятиях конференции «Расулевские чтения» приняли участие более 600 гостей из 18 стран.

Прочитано 860 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • В Челябинской области режим повышенной готовности продлён на 6 недель

    Соответствующее распоряжение подписал губернатор Алексей Текслер.

  • В Троицке проходят «Расулевские чтения»

    Всероссийской IX научно-практической конференции в этом году присвоен международный статус. На торжественном открытии заключительного дня онлайн присутствовали более 600 участников из 18 стран.

    День Расулевских чтений в Троицке начался с посещения захоронения Зайнуллы Расулева. Далее торжественная часть прошла в большом зале администрации.

  • «Расулевские чтения» в новом формате

    В среду, 11 ноября, в Челябинске открылась IХ Международная научно-практическая конференция «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России», организаторами которой выступили: областное Правительство, Федеральное агентство по делам национальностей России, Центральное духовное управление мусульман России и Челябинский государственный университет. Впервые конференция была проведена восемь лет назад. В этот раз она проходит дистанционно.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

74

detki

mehovoi sklad

acia igrushka NG

podpiskaa

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

Яндекс.Метрика