Сегодня: 00:41, 27 сентября 2021
Фото: Telegram-канал «Минздравствуйте» Фото: Telegram-канал «Минздравствуйте»

Первая партия вакцины от коронавируса пришла в Челябинскую область

15:57 Понедельник, 21 сентября 2020 0

В первую очередь прививки поставят медикам.

Алексей Текслер сообщил, что в регион поступила первая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции. Ранее анонсировалось, что Челябинская область получит ее одной из первых. Пробная поставка позволит специалистам наладить логистику отгрузок препарата в медицинские учреждения.

«Направим препарат на вакцинацию медицинских работников. Они сейчас в группе постоянного риска, помогая пациентам в лечении ковида. Прививка будет добровольной. До конца года ожидаем поставку крупной партии вакцины. По желанию будем прививать медиков, учителей и социальных работников», — отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

После этого, вакцина будет выведена в свободный доступ. Поставить прививку от коронавируса сможет любой желающий.

Источник: 1obl.ru

Прочитано 1315 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Почему нельзя принимать антибиотики без назначения врача?

    Поражение легких при вирусной инфекции не лечится антибиотиками.

  • В Челябинской области режим повышенной готовности продлён на 6 недель

    Соответствующее распоряжение подписал губернатор Алексей Текслер.

  • Коронавирус: прогнозы и факты

    Ситуация в области с заболеванием ковидом по-прежнему остается напряженной: каждые сутки к общему количеству заболевших, общее число которых на сегодняшний день перевалило за 22 тысячи, добавляется почти по 200 человек. Будут ли третья и четвертая волны?

    По мнению   российских экспертов-специалистов в области вирусологии, третья волна COVID-19 ожидается в марте будущего года. А ближе к лету пандемия может закончиться. Медики уверены: к этому времени уже будет создана вакцина и количество заболевших снизится в несколько раз, а сама болезнь будет протекать намного легче. Коронавирус со временем переместится в разряд сезонных заболеваний, обостряясь на фоне изменений погоды. Таким образом, четвертой волны инфекции в 2021 году не предвидится - ее не спровоцирует даже сезонный подъем заболеваемости.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

Akciya

vistavka

banner1

mob

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика