Сегодня: 01:49, 29 сентября 2020

Территория твоего таланта

13:59 Суббота, 18 июля 2020 0

Теперь аббревиатуру Троицкого технологического техникума (ТТТ) можно расшифровать и как Территория Твоего Таланта. Почему? Об этом мы спросили у исполняющего обязанности директора учебного заведения О. В. Рогеля.

-Несколько лет назад ушло в прошлое такое понятие, как профессиональное училище, – начал Олег Викторович. – ТТТ сегодня – это многопрофильная образовательная организация, имеющая огромную материально-техническую базу. В Троицке, как уже понятно, нет училищ, но есть наше учебные заведение с образовательными площадками по адресу: ул., им. П.Ф. Крахмалева, 14 и ул. Строителей, 24, в пос. ГРЭС, а также филиал техникума в с. Октябрьское. Также у нас имеются два учебных хозяйства, в Троицком и Октябрьском районах, где студенты проходят учебную практику в реальных условиях сельскохозяйственного производства. 

– Олег Викторович, что привлекает ребят и девушек в ГБПОУ «ТТТ»?

– Настал такой момент, когда стране, в которой возник переизбыток специалистов разных направлений, просто необходимы обычные рабочие руки, но при этом – руки профессионала. Ведь давно не является секретом, что многим выпускникам вузов сложно найти работу по специальности, а у наших студентов всегда есть возможность трудоустроиться, причем зачастую – на высокооплачиваемую должность, в связи с тем, что в последние годы в России делается акцент именно на среднее профессиональное образование, так же существует и успешно действует национальный проект «Молодые профессионалы», направленный на модернизацию ПО за счет внедрения адаптивных, практико-ориентированных и гибких образовательных программ во всех профессиональных образовательных организациях. Кроме того, в Челябинской области есть программа развития среднего профессионального образования. А наш техникум является участником в разных компетенциях программы WorldSkills. Что это такое? WorldSkills (от англ. skills – «умения») – международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и уровня профессиональной подготовки и квалификации по всему миру, популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований в разных странах планеты. Отмечу особо, что в России определены ТОП-50 самых востребованных профессий в стране, Троицкий технологический техникум предоставляет возможность обучения студентов по некоторым из них.

– Наверное, стоит рассказать обо всех специальностях и профессиях реализуемых в ГБПОУ «ТТТ»…

– Безусловно. Всего их девять, и подробно с ними можно ознакомиться на нашем официальном сайте. Заострю внимание на том, что все они – востребованы. К примеру, принято считать, что бывший Энергостроительный техникум (сейчас учебная площадка ГБПОУ «ТТТ»), готовил специалистов для Троицкой ГРЭС, и сейчас на станции в них нет необходимости. Спешу успокоить: у нас есть запросы и Троицкой ГРЭС и с других территорий, причем на очень хороших условиях, с предоставлением жилья. Не остаются без работы наши специалисты общественного питания; очень долгосрочная перспектива у «Автомобилистов» и «Парикмахеров»; в период нынешнего строительного бума в этой отрасли тоже не хватает специалистов, в том числе строителей, сварщиков и штукатуров; хорошие сейчас условия созданы в сельском хозяйстве для работы трактористов. С 2022 года уровень квалификации наших выпускников будет определяться в форме демонстрационного экзамена, причем оценивать уровень подготовки будут квалифицированные эксперты и потенциальные работодатели. Вообще, в нашем техникуме можно обучиться сразу по нескольким специальностям, перепрофилировавшись в процессе обучения. Скажу больше – с любой из них можно реализоваться в области самозанятости. Вообще, техникум очень заинтересован в том, чтобы помочь выпускнику не только выучиться, но и устроиться на работу. Потому что у нас работает отличный, сплоченный коллектив настоящих профессионалов.
Что ждет студентов помимо учебы?

– Как и в любом другом учебном заведении, у нас насыщенная спортивная, творческая и общественная работа, включая волонтерство. Все студенты получают стипендию по результатам учебы, сироты находятся на полном государственном обеспечении, иногородним предоставляется общежитие, обучающиеся по профессиям обеспечиваются бесплатным горячим питанием. В общем, живем обычной студенческой жизнью!

– Олег Викторович, каковы Ваши дальнейшие планы?

– Идей и задумок у меня множество, есть прекрасная возможность их реализовать. Давайте встретимся через некоторое время, и я подробно обо всем расскажу?

– Согласна. Желаю Вам удачи на новом поприще, а «ТТТ» – стать настоящей территорией талантов!

 

Опубликовано на платной основе

Прочитано 1953 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

mama otv1

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика