Сегодня: 22:54, 20 сентября 2020

Последний этап газификации в Целинном

12:43 Четверг, 16 июля 2020 0

В п. Целинный Кособродского сельского поселения полным ходом идут работы по газификации – завершается этап III очереди. Завершение строительства и подключение к газу  еще 173 домовладений позволят говорить  о 100% газификации поселка. 

Проект профинансирован областным бюджетом на сумму более 11, 3 млн рублей, в рамках региональной программы на период 2017 - 2021 гг. Сдача объекта запланирована к  1 сентября текущего года.

- Наступило долгожданное для нас событие – последний этап газификации в Целинном. Готовились мы к нему много лет, - рассказал глава Кособродского сельского поселения Андрей Шипицын. - В 2014 году на средства, выделенные районным бюджетом, были проведены предпроектные работы. Затем два года ушли на проектно-сметную документацию. Ее стоимость обошлась районному бюджету без малого 1, 4 млн рублей. И наконец, в 2020 году было выделено из областного бюджета более 11, 3 млн рублей,   начато строительство газопроводов высокого давления – 304 м, низкого давления 7, 4 км. Они охватывают улицы: Целинная, 8марта, Лесная, Садовая, переулки – Березовый, Советский, 1 мая. Но не все целиком, так как в предыдущие этапы жители с этих улиц провели себе газ. Время поменяло многое, сменились владельцы жилья, наследники решили улучшить качество жилья, понимая выгодность газоснабжения и комфортность проживания.   Поэтому в   нынешнем газопроводе будет несколько точек подключения. Как показывает жизнь, на этом этапе возникает немало вопросов и проблем. От того, как они будут решены совместно с газоснабжающей организацией, зависит выполнение планового срока сдачи в эксплуатацию объекта газификации к 1 сентября. В ежедневном режиме докладываем главе о ходе строительно-монтажных работ.

И при том, что подведение газа люди ждали годами, ставили вопрос об этом на всех сходах, обращались в администрации района и  поселения, провести газопровод в собственный двор соглашаются не с первого раза. Подрядчик очень добросовестный, после земляных работ  в поселке нигде нет земляных валов и куч, все тщательно закопано и выровнено, как и ничего не было. Поэтому хотелось бы обратиться к нашим селянам, чтобы не препятствовали, а способствовали подведению сетей к своим домам, этим вы поможете сдаче в срок подрядных работ.

Общий настрой жителей, ожидающих газ в своих домах, очень  позитивный.  

Петр Иванов: «Мы почти 10 лет ждали, когда снова появится возможность газификации. Расходы на отопление были очень большие, по 20 тысяч рублей в сезон. Каждую зиму сжигали по 10 кубов  дров. Уголь обходился бы еще дороже. Мне уже восьмой десяток лет, стал побаливать, поэтому возиться с дровами, да топкой по два раза в день все трудней. Очень радуюсь скорой перемене,  движение к ней началось. Вижу в этом большую заслугу главы  нашего поселения. Заботливый у нас руководитель, беспокойный».

Марина Альбекова:  «Очень надеемся, что в нынешнюю зиму обойдемся без дров. Столько хлопот сразу  схлынет, а новые будут  только в радость - газ проведем не только в дом, но и баню. Спасибо за заботу о нашей жизни, мы ее, действительно, почувствовали. Чувство радости не покидает,  мы видим, как ведется строительство  газопровода для нас. 

Добавим,   что в нынешнем году по инициативе губернатора области Алексея Текслера  финансирование на газификацию в Челябинской области  увеличено в полтора раза. На эти цели из областного бюджета  выделено более 1 миллиарда рублей.

Источник: пресс-служба администрации Троицкого муниципального района

Прочитано 853 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • В Троицке жителей десятков частных домов подключат к газу

    Жители 40 частных домов по улицам Советская, им. Г.Летягина, им. В.И.Ленина, им. Братьев Малышевых подключатся к голубому топливу. Протяженность трассы газопровода низкого давления составила более 1,6 км.

  • Муниципалитет района поддержит сельское предпринимательство

    Гранты в размере 50 тысяч рублей начинающим предпринимателям на создание собственного дела, субсидии на возмещение затрат по уплате процентов по кредитам в размере до 100 тысяч рублей предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Троицкого района предусмотрены победителям конкурса в рамках муниципальной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Троицком муниципальном районе».

  • Дорожных инвестиций стало больше

    В 2020 году на реализацию  муниципальной программы «Развитие дорожно–транспортной инфраструктуры» из бюджета Челябинской области было выделено около 22 млн рублей. Областные субсидии позволили развернуть большую ремонтную работу по замене устаревшего разрушенного асфальтового покрытия на шести поселенческих дорогах. Среди них автомобильные дороги в поселке Родники (ул. Центральная, областная субсидия  - 11303,84 тыс. рублей), в селах Белозеры (ул. 9-ой Пятилетки), Песчаное (ул. Октябрьская), Бобровка (ул. Культуры); въезды  в поселках Берлин и Черноречье.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

mama otv1

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика