Сегодня: 02:56, 14 июля 2020

Лучшая награда – благодарность горожан

11:15 Воскресенье, 28 июня 2020 0

У Василия Хасанова прекрасная семья: супруга Юлия и трое детей. Старший сын Николай с детства активно занимается спортом, участвовал в различных соревнованиях. Нашел себе профессию по душе – работает монтажником-высотником. Дочь Ксения – будущий филолог, учится на третьем курсе Челябинского педуниверситета, а в каникулы работает по профилю. В младшего сына Виктора родители, брат и сестра вкладывают душу и силы, а он отвечает всем огромной любовью. Место притяжения семьи – дача. Беседка, мангал, баня, теплица, русский самовар, деревья, кусты и грядки – там есть все для доброго семейного отдыха.

Взгляд со стороны

Моя подруга детства давно живет в Екатеринбурге. В родной город приезжает редко, и каждый раз я стараюсь показать ей что-то такое, чего у нас никогда не было – хотя изменения Троицка в лучшую сторону она всегда замечает и ими восхищается. Очередной ее визит состоялся в начале июня – в городе было очень тепло, солнечно, ярко от молодой зелени... И она мне предложила: «А пойдем прогуляемся по 16 кварталу?»
Мы здесь родились и выросли, ходили в детский сад № 1 и школу № 10, бегали за иргой в школу слабовидящих, здесь нам знаком каждый двор и дом... Прогулка оказалась весьма ностальгической и познавательной, во всяком случае, для гостьи. Как житель большого города, задала вполне резонный для нее вопрос: «А кто у вас в этом районе глава, который здесь навел порядок и красоту?» Объяснила, что глава у нас один на весь город, а в районах, точнее, округах, главными являются депутаты городского Собрания. Они же – связующее звено между жителями и властью. А в нашем родном 16 квартале, на избирательном округе № 3, вот уже на протяжении 10 лет депутатом является Василий Хасанов. И все это время, без преувеличения, он работает для того, чтобы горожанам, причем любого возраста, здесь жилось комфортно и уютно. В чем это выражается? Расскажу. И не только своей подруге, но и всем троичанам.

Из пограничников – в депутаты

Так совпало: когда Василий Хасанов вернулся домой из армии, где служил в ВДВ, происходило становление пограничной службы по охране государственной границы между Россией и республикой Казахстан. Пройдя серьезный отбор, он вступил в ряды пограничников и 10 лет, до 2008 года, отдал службе Родине и охране государственной границы. Уволившись из армии, вместе с единомышленниками организовал Троицкое отделение общественной организации «Союз ветеранов пограничной службы», объединяющей людей, чья жизнь прошла на страже защиты государственных интересов. Коллеги, уверенные в его ответственности, напористости и других деловых качествах, поддержали решение Василия стать депутатом в первый раз. А в следующий созыв ему оказали безоговорочное доверие большинство жителей округа, убедившиеся в плодотворной пятилетней работе молодого депутата. Стоит отметить, что он всегда с почтением относится ко всему, что связано с пограничной службой, и долгое время вынашивал идею создания памятного знака. Его задачей как представителя местного законотворческого органа было лоббирование в Собрании депутатов вопроса о выделении места для знака и оформление всех необходимых документов. У Василия идея воплотилась в жизнь, и на площади возле Уйского собора появился информационный стенд, посвященный пограничникам, который в скором времени обязательно превратится в полноценную стелу.

«Дом садовода – опора семьи»

Так называется проект партии «Единая Россия», который объединяет многотысячную армию садоводов. Руководить проектом в нашем городе было доверено Василию Хасанову, и не случайно: он сам в свое время пришел к тому, что его семье необходимо садово-огородное хозяйство, и, что называется, с головой погрузился в садовые проблемы. И не только личные. Одним из самых значимых решений Собрания депутатов для троицких пенсионеров-садоводов стал льготный 50%-ный проезд в общественном транспорте к своим заветным соткам в период с мая по октябрь – депутат встретился с садоводами, выслушал их предложение и передал его Александру Виноградову. Глава принял решение вынести вопрос на обсуждение в Собрание депутатов. Затем Василию Хасанову предложили возглавить местное отделение Союза садоводов России, и это дало свои плоды – простите за каламбур, – но раньше не проводились совместные встречи председателей товариществ, на которых сейчас обсуждаются проблемы, решаются различные вопросы, идет обмен опытом, приглашаются представители администрации, ПАТП, других заинтересованных служб. А главное – это участие на протяжении последних трех лет в областной программе субсидирования, в результате которой садовые общества получают значительную финансовую поддержку. Конечно же, без принятия определенных решений администрацией города и Собранием депутатов денежных вливаний садоводы бы не ощущали.

 

IMG 0625 IMG 1347

 

 

Особенные дети

Четыре года назад Василий был назначен директором МБУ «ФОК п. ГРЭС» – проще говоря, плавательного бассейна. У учреждения будто бы появилось второе дыхание – оно перестало быть убыточным, в нем появились новые виды услуг, притягивающие троичан и гостей города, как магнит. Стоит только вспомнить эстафету на 275 киломтеров, посвященную юбилею Троицка, организатором которой был Василий Хасанов. Одно из первых новых направлений – поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья и открытие в бассейне групп для занятий с детьми-инвалидами, причем на безвозмездной основе. Проблемы таких ребятишек близки и понятны Василию, ведь его 11-летний сын Виктор – особенный ребенок. В бассейне с удовольствием занимаются более 100 детей с ОВЗ разного возраста. Среди них – ребята из коррекционной школы-интерната, школы слабовидящих, Центра помощи детям-инвалидам «Солнышко». Причем особенные дети участвуют в разных соревнованиях, есть победы не только на областных, но и на Всероссийских стартах.

Елена Шик, председатель Центра поддержки детей-инвалидов «Солнышко»:

– Василий Владимирович – добрый, порядочный, ответственный человек. Бассейн при его руководстве стал намного лучше, в том числе, и условия посещения для наших детей. В свое время я только заикнулась о подъемнике для спуска и подъема в воду, и оборудование в скором времени появилось. Плюс ко всему, наши детки занимаются под руководством тренера, и специально для них проводятся соревнования – это очень укрепляет их моральной состояние. Спасибо огромное Василию Хасанову за понимание и поддержку!

В тесном взаимодействии

На избирательном округе № 3 расположены несколько социальных учреждений. И ни одно из них не остается без внимания народного избранника. Это детский сад № 1 и школа № 10, Дом ветеранов и школа слабовидящих, больница и Центральная библиотека. Кстати, библиотека является лучшей в области и стала центром притяжения для троичан разных поколений. Василий Владимирович принимал самое действенное участие в реконструкции очага культуры, да и после открытия он там желанный гость. Есть, правда, на его округе один объект, который требует особого внимания – бывшая школа № 8, которая в свое время была закрыта по предписаниям надзорных органов. Депутату небезразлична судьба большого здания, так же, как и администрации города. Вопрос скоро будет сдвинут с мертвой точки, так как есть заинтересованность лиц, готовых на базе бывшей школы создать новый объект, который, к слову, не потеряет своей социальной ориентированности.

295E9B18 62A6 4F56 A84D 3F4ADF369E8E

Елена Волкова, заведующая МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад №1»:

– Василий Владимирович Хасанов – наш хороший друг и помощник. Благодаря ему, в нашем саду появились новые окна, электроплита, бытовая стиральная машина – на эти и другие цели выделяются «депутатские» деньги, за что мы очень благодарны. Также мы проводим совместные мероприятия – организовываем концерты для ветеранов, праздники для детей и их родителей, посещаем с представлениями Дом ветеранов. У нас много точек соприкосновения, мы рады помогать друг другу и дорожим такими взаимоотношениями.

 

Марина Султанова, директор МБОУ «Средняя школа № 10»:

– На протяжении 10 лет работаем с Василием Владимировичем, за это время ни одном наше обращение за помощью не осталось без внимания, будь то приобретение техники или оборудования либо поддержка на уровне руководства города. Всегда находит время, чтобы посетить наши мероприятия. А еще, бывая на его приемах граждан, вижу, насколько внимательно и ответственно он относится ко всем жителям округа, помогая решать любые проблемы и вопросы. И они ему полностью доверяют.

А у нас во дворе...

Можно смело сказать, что избирательному округу №3 повезло: здесь заасфальтирована большая часть из имеющихся дворовых территорий. Конечно же, повезло, в первую очередь, с таким депутатом, который сумел добиться максимального вхождения в программу партии «Единая Россия» по благоустройству дворов. В 2017 году, благодаря проекту и лично Василию Хасанову, преобразились территории возле домов № 36 «а» и 38 по улице Денисова; №№ 19, 21, 23, 25, 27, 29 по улице Советской и въезд между домами по Советской, 4 и 6 – раньше его буквально размывали дождями. Детских площадок здесь тоже в хорошем количестве и качестве – за последние пять лет появились еще две – на Советской, 8, и Денисова, 34 и во дворах по ул. Советской 19, 21, 23.

DDA53D4D C8B6 4C66 A632 F96060B0D7A5

В 2018 году осуществлен ремонт дорожного покрытия и уложены тротуары по улице Денисова – все это и многое другое было выполнено в соответствии с наказами избирателей, которые они дали своему избраннику. Кстати, по их же просьбе восстановлен пешеходный переход в районе медгородка – как известно, прежний убран по несоответствию требованиям ГИБДД. Василию Хасанову удалось найти компромиссное решение вопроса: переход перенесен с одной стороны автобусной остановки на другую, и многие люди выражают благодарность. Впрочем, так же, как и жители второго военного городка: в этом районе электрические сети были признаны бесхозными, люди могли по нескольку дней оставаться без света, так как ответственных за ремонт не было. Депутат Хасанов сумел добиться передачи бесхозных сетей в муниципальную организацию, теперь проблем с ремонтом и электроснабжением не существует.

Людмила Морозова, пенсионерка, жительница Дома ветеранов:

– В наших квартирах истек срок поверки электросчетчиков. У нас пенсии небольшие, и было бы очень затратно менять приборы за собственные средства. Мы обратились за помощью к Василию Владимировичу, а он, в свою очередь, к главе города Александру Георгиевичу Виноградову. Нам пошли навстречу, все счетчики были заменены. Спасибо большое за понимание и заботу!

Проект приостановлен, но не закрыт

Одним из главных проблемных вопросов округа на сегодняшний день Василий назвал приостановление проекта по уличному освещению. Это произошло в результате неоднократной смены поставщика электроэнергии. Эта насущная тема находится на постоянном контроле не только у депутата и его коллег, но и у главы города. Василий Хасанов уверен, что в скором времени стороны, как говорится, придут к консенсусу, и улица Рабочая, как и многие другие в городе, тоже будет освещена.

Вместо послесловия

Все мы видим, как город меняется в лучшую сторону – у нас появилось много знаковых мест, зон отдыха, прогулочных дорожек, новых домов. Неоспоримый факт: инфраструктура Троицка, а вместе с ней и проживание в нем горожан становится более комфортно. Важно понимать, что все то новое, что мы видим, зависит не от проектировщиков и строителей, а, во многом, от тех, кто принимает правильное решение: быть или не быть тому или иному объекту. Эта задача возложена на депутатов городского Собрания. И если они стараются и делают свой округ лучше, значит, так же хорошо они заботятся и будут заботиться о Троицке в целом.

Елена ВЕРШИНИНА

Опубликовано на платной основе

Прочитано 968 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


otv1

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика