Сегодня: 07:10, 01 октября 2020

Алексей Текслер провел встречу с представителями зоозащитных организаций

10:26 Четверг, 11 июня 2020 0

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил приют для диких животных и птиц «Спаси меня». Глава региона познакомился с обитателями центра реабилитации и провел встречу с представителями региональных зоозащитных организаций.

«Я считаю, что зоозащитники Челябинской области сегодня работают на системном и региональном уровне, и уже давно и на федеральном уровне с идеями, инициативами. И в целом мы видим, что наше региональное законодательство, как и федеральное, становится более дружелюбным к животным. Это происходит, но все равно определенное количество вопросов и проблем остается», – подчеркнул Алексей Текслер, обращаясь к зоозащитникам.

Участники встречи поговорили о работе муниципальных служб по отлову безнадзорных животных в Челябинской области. Также речь шла о планах по строительству муниципальных приютов, в ближайшее время планируется возвести ветеринарные станции в Агаповском и Сосновском районах. Отдельное внимание уделили проблемам, с которыми сталкиваются частные приюты для кошек и собак. Представители общественных организаций рассказали, что на сегодняшний день не все имеют возможность соответствовать новым нормам законодательства, например, те приюты, которые находятся в многоквартирных домах, вынуждены будут прекратить свою деятельность.

«Наш регион, я считаю, один из немногих в стране, где зоозащитники не только на региональном, но и на федеральном уровне создают повестку. И здесь мы должны активно помогать в продвижении тех инициатив, которые есть. Мы сейчас обсуждали внесение изменений в федеральное, региональное законодательство по более гуманному обращению с животными. Более того, я скажу, что иногда есть вопросы к логике действующих нормативно-правовых актов. Мы обязательно эту ситуацию исправим и на региональном уровне, и там, где необходимо, выйдем с законодательной инициативой на уровень Федерации. Необходима помощь и поддержка, в том числе со стороны государства в части организации работы приютов в свете изменения законодательства. Мы договорились сегодня о том, что, безусловно, поддержку окажем. Это нужно и правильно», – обозначил Алексей Текслер.

Также в ходе встречи уделили внимание и проблематике, которая возникает при работе с дикими животными. Подняли вопрос отсутствия механизма изъятия редких животных и птиц, занесенных в Красную книгу области и страны, и взаимодействия с полицией.

«Мы с Кареном Даллакяном проговорили несколько интересных идей по созданию в регионе таких центров, где животные после того, как закончится их карьера в цирке, радовали бы людей, и мы могли бы показать пример гуманного отношения к таким животным и создавать такие правильные прецеденты для всей страны. Ряд других инициатив обсудили. Необходима помощь и поддержка, и грантовая, и организационная. Мы видим, насколько неравнодушны наши зоозащитники. Сегодня мы их слезы видели, это говорит о том, что есть еще проблемы в этой части. Но мы их обязательно решим. Я на регулярной основе будут проводить такие встречи», – отметил Алексей Текслер.

Источник: gubernator74.ru

Прочитано 1493 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska2021 10 

mama otv1

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика