Сегодня: 01:19, 05 июня 2020

Некоммерческим организациям Южного Урала по поручению губернатора передадут более пяти тысяч медицинских масок

09:51 Четверг, 14 мая 2020 0

Некоммерческим организациям Челябинской области, которые продолжают вести социально значимую деятельность в период обязательной самоизоляции, будет передано более 5000 медицинских масок. Такое решение принял губернатор Челябинской области Алексей Текслер, сообщает Челябинский ресурсный центр для СО НКО.

«Сегодня некоммерческие организации региона, их сотрудники и волонтеры стоят на передовой борьбы с пандемией коронавируса, подчас наряду с медицинскими работниками. В этой связи особенно важно помочь им с обеспечением средствами индивидуальной защиты», – прокомментировала первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

Медицинские маски уже получили волонтеры Центра комплектованиях гуманитарных наборов Фонда «Русь», некоммерческие организации, поддерживающие бездомных, – АНО «Другая медицина» и АНО «Жизнь», движение помощи онкобольным детям «Искорка Фонд» и ряд других НКО. Напомним, с 12 мая в Челябинской области действует обязательный масочный режим. В частности, медицинские маски необходимо носить сотрудникам и волонтерам некоммерческих организаций, которые напрямую взаимодействуют с гражданами – оказывают гуманитарную, консультационную и иную поддержку.

Оператором предоставления гуманитарной поддержки НКО определен Фонд поддержки гражданских инициатив Южного Урала.

Одновременно с этим решается вопрос доступности масок для приобретения их в аптеках региона. В начале мая на Областном аптечном складе запустили линию по производству медицинских масок. Средства защиты уже поступают в государственную аптечную сеть.

Телефон для справок по вопросам работы некоммерческих организаций в период пандемии коронавируса – 8 (351) 220-74-20, Фонд поддержки гражданских инициатив Южного Урала.

Источник: pravmin74.ru

Прочитано 603 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


Screen1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика