Сегодня: 18:47, 03 июня 2020

Государство поможет семьям с детьми

17:18 Вторник, 12 мая 2020 0

В общей сложности 27 миллионов российских детей получат государственную поддержку

Выступая на днях с очередным обращением к россиянам, президент Владимир Путин акцентировал внимание на поддержке семей с детьми, вошедшей в список самых первых антикризисных мер. О некоторых из них мы рассказывали в предыдущих выпусках нашей газеты. Как отметил Владимир Путин, важно сохранить это внимание и на стадии выхода из режима самоизоляции. Расскажем вам сегодня об усилении этих мер.

1. На каждого ребёнка от 3 до 15 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей, независимо от уровня дохода или наличия работы у родителей. Родители или опекуны должны просто написать электронное заявление.

2. На детей до трех лет, за период с апреля по июнь, будет выплачено по 5 тысяч рублей в месяц, и не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем другим семьям, имеющим таких детей.

3. В размере половины прожиточного минимума будет выплачено на детей от 3-х до 7-и лет из малообеспеченных семей (с 1 июня – единоразово за все предыдущие месяцы, - в среднем по 33 тыс. рублей на ребёнка, далее – ежемесячно).

4. По 3 тыс. рублей в месяц, в тот же период- с апреля по июнь, на каждого несовершеннолетнего ребёнка из семей, где один или оба родителя потеряли работу.

5. В два раза увеличен размер пособия на ребёнка – до 6700 рублей.

«В прямой поддержке государства сейчас нуждается значительно большее число семей с детьми. И созданные нами в последние годы благоприятные для развития экономики макроэкономические условия, оздоровление банковской, финансовой системы страны, и накопленные резервы позволяют нам принять дополнительные решения по поддержке людей», - заявил Владимир Путин.

Как получить президентские 10 тыс. рублей?

Как сообщили в Пенсионном фонде РФ, обратиться за выплатой нужно через портал госуслуг. В Пенсионном фонде РФ отмечают, что у семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявление принимается вплоть до 1 октября. Так что можно особо не торопиться . Кроме того, заявление президента нужно подтвердить документально. А на сайте госсуслуг скорее всего должна появиться специальная графа и образец заявления. При этом в Пенсионном фонде отметили, что никаких дополнительных документов представлять не нужно.

IMG 20200512 WA0001

Анастасия Шахматова, консультант:

- Мой сын-первоклассник все это время сидит дома, на прогулку выходит крайне редко, и я стараюсь делать все возможное, чтобы хоть как-то скрасить его «заточение». Покупаю ему всевозможные развивающие игры, частенько балую всякими «вкусняшками». На это все уходит немало денег. Плюс ко всему, из-за того, что закрыты магазины, пришлось выписывать одежду и обувь из интернет-магазина, а это тоже определенные накладки, так как размеры не подходят. Поэтому любая материальная помощь будет как нельзя кстати. Поддержка, которая поступила и еще поступит по инициативе президента Владимира Путина, очень весома, станет огромным подспорьем для многих российских семей.

Прочитано 1080 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


Screen1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика