Сегодня: 01:35, 05 июня 2020

Вирус добра против COVID-19

10:21 Четверг, 09 апреля 2020 0

В Троицком муниципальном районе стартовала инициатива #стопкоронавирусТМР. - Ее суть, - прокомментировала акцию заместитель главы района по соцвопросам Ирина Михайленко, - в пошиве масок для ветеранов и пенсионеров, находящихся в группе риска, семей в трудной жизненной ситуации, сотрудников районной участковой службы МВД, работников ЖКХ и сельского хозяйства, - всех тех, кто в это непростое время находится на рабочих местах.

Добровольцам было рекомендовано использовать хлопчатобумажные ткани (тик, поплин, бязь) достаточной плотности, чтобы выдержать многократные стирки. 7 апреля мы вручили 50 масок районной участковой службе полиции, 100 штук - социальным работникам, которые сейчас в прямом смысле на передовой борьбы с коронавирусом. Еще 65 масок отправлены семьям в трудной жизненной ситуации.

Хочется отметить активность совета молодежи при главе Бобровского сельского поселения, который сумел организовать коллективный пошив масок среди волонтеров, педагогов Бобровской СОШ и неравнодушных людей. Работа там кипит. Сегодня бобровчане шьют маски еще и для онкобольных детишек фонда "Искорка".

Акцию поддержали и другие сельские поселения. Уверена, что самое важное в ней – импульс доброты и поддержки друг друга, объединения в непростое для всех время. Это проверка людей и на вирус добра, которого должно быть больше в наших сердцах.

Спасибо всем, кто принимает чужую боль, способен оказывать помощь, не сетуя, что государство должно этим заниматься. Государство – это мы, каждый из нас, и от нас зависит, как быстро мы справимся с общей бедой.

Источник: Администрация Троицкого муниципального района

Прочитано 1193 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


Screen1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика