Сегодня: 11:15, 31 мая 2020

Монастырский «постник» Бобоня

12:09 Суббота, 21 марта 2020 0

На подворье Свято-Казанской женской обители Троицка живет необычный кот. Он любит полакомиться картошкой, что в разгар Великого поста делает его чуть ли не подвижником. Фото, где Бобоня склонился над горой овощей, облетело южноуральские и российские издания. Мы решили проверить дневной рацион монастырского аскета.

Когда открывается дверь коровника, предстает идиллическая картина: четыре буренки дремлют в стойлах, а на большой вязанке сена пушистыми комочками лежат три кота. Один из них наш герой – Бобоня. Он неторопливо поднимается, потягивается и заглядывает в глаза посетителям. Смотрит спокойно, оценивающе. 

– Бобоня у нас рассудительный, меланхоличный, – делится сестра Анна. – Мы сразу подружились. Забирается мне на шею и сидит. Хотя и поиграть любит, с веревочками или картошкой, которую мы для коров готовим.

Черно-белым кормилицам дают мелочь, порезанную на две части. Кот повадился играть с ней. Подбросит картофелину в воздух, она отлетает в сторону, он за ней, как за мышкой. Носится по всему помещению. Иногда двух остальных собратьев подключает – целая футбольная команда собирается. Сестры едва успевают от них уворачиваться.

Картошка придала животному славу великого постника. Пока играл, попробовал на зуб – понравилась. Теперь роется в ящике: чем глубже, тем слаще. На овощи накинулся уже, что называется, «с жиру», а может, витаминов не хватает.

Хотя на самом деле, никакой Бобоня не подвижник поста. При жизни в коровнике молоком всегда обеспечен, как кот Матроскин. Творожок любит и основное блюдо – кашу с куриными шейками или тушенкой, но в кадки для коров все же заглядывает с интересом. Им варят пшеницу, ячмень и гречку. Хвостатый сосед сначала с ними делит стол, а после обеда всегда поиграет.

Раньше был верный друг, теленок Иордан. Бобоня ложился рядом и лапками за черную мордочку обнимал. Потом бычка отдали в хорошие руки. Теперь Бобоня с Ночкой общается. Подсядет к ней, молодая буренка его облизывает, а он мурлычет в ответ довольно.

Это ласковое создание в Троицк привезла сестра Елизавета. В доме, где он жил, ему было тесно: лазил по шторам, грыз провода. Рассказывает, папа у него – британец, поэтому повадки благородной породы проскальзывают.

– Любит, чтобы обращали на него внимание, – объясняет сестра Елизавета, – ведет себя важно, в коровнике к нему все уважительно относятся.

Охотно выходит Бобоня погулять. Заберется на парапет и жмурится на весеннем солнце, отдыхает от игр и общения с другими обитателями подворья.

D0Vz08TTboo

Наталья ДРАЧЕВА

Прочитано 1791 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика