Сегодня: 01:54, 20 февраля 2020

В Челябинской области стартовала масштабная работа, направленная  на снижение числа ДТП

11:20 Среда, 29 января 2020 0

Глава региона Алексей Текслер принял участие в расширенной коллегии ГУ МВД по Челябинской области, где заявил о необходимости снижения аварийности на южноуральских дорогах.

Губернатор отметил, что на сегодняшний день сложившаяся в регионе ситуация с ДТП остается достаточно сложной.

«Не смотря на некоторое снижение погибших, мы с вами знаем, что индикативные показатели национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по количеству ДТП не достигнуты. Показатели такие, что нам в несколько раз их надо улучшать, чтобы достигнуть цели», - подчеркнул Алексей Текслер.

В своем выступлении губернатор сообщил, что в 2020 году расходы областного бюджета составят более 200 млрд рублей. В эту сумму включены затраты на реализацию государственной программы «Обеспечение общественной безопасности» на территории региона. На мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения и осуществление модернизации систем видеофиксации предусмотрены денежные средства в размере порядка 400 млн рублей.

Алексей Текслер отметил, что на смену камерам-треногам придут стационарные камеры с предупреждающими знаками, о местонахождении которых водители будут знать. Такие меры, по словам губернатора, в совокупности с положительными изменениями  ситуации в дорожной сфере, помогут добиться снижения числа ДТП на дорогах региона.

Прочитано 1319 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


 
Яндекс.Метрика