Сегодня: 01:50, 20 февраля 2020

Продукты питания в Челябинской области станут доступнее

20:01 Вторник, 21 января 2020 0

Инициатива главы региона Алексея Текслера по снижению стоимости продуктов питания нашла поддержку со стороны торговых сетей и сельхозпроизводителей.

Южноуральские производители продуктов питания выразили готовность снизить цены на свою продукцию по ассортиментному перечню. Размер скидки составит от 10 до 30%.

Свое согласие на участие в акции «Южно-Уральский продукт» дали такие агрохолдинги как  «Ситно», «Макфа», «Союзпищепром», «Ресурс», а также торговые сети «Монетка», «Лента», Metro, «Ашан», «X5 Retail Group» (управляет магазинами «Пятерочка», «Перекресток»).

Для того чтобы привлечь стороны к участию в акции, глава региона Алексей Текслер проделал внушительный объем работы, выступив в роли посредника между участниками рынка.

Сегодня, 21 января, в правительстве Челябинской области обсудили готовность ретейла к сотрудничеству с производителями.  По мнению Алексея Текслера, реализация инициативы позволила бы решить сразу ряд задач: оказать поддержку людям с невысоким уровнем доходов, повысить эффективность продвижения продукции южноуральских производителей, а также активизировать внутренний региональный спрос на продукты питания.

Губернатор также отметил, что идея организации фермерских уголков в магазинах крупных торговых сетей может быть вполне перспективной. «Пока это воспринимается как экзотика, но на самом деле имеет хорошую перспективу. У людей растет интерес к продукции фермерских хозяйств, а мы таким образом этот интерес закрепляем, попутно поддерживая важный сектор регионального агропромышленного комплекса», - добавил глава региона.

Алексей Текслер выразил надежду, что со временем количество участников акции будет расти, и к ней присоединятся новые торговые сети и производители. Учитывая тот факт, что на территории Челябинской области действует около 18 федеральных и региональных торговых сетей, можно предположить, что круг участников может быть достаточно широким.

Акция «Южно-Уральский продукт» стартует в регионе 1 февраля. Планируется, что она будет бессрочной.

Прочитано 1706 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


 
Яндекс.Метрика