Сегодня: 07:40, 19 февраля 2020

Готовимся к празднику

15:39 Суббота, 21 декабря 2019 0

Нужно помнить о тех, кто нуждается в помощи и сочувствии.

Еще немного, и мы с вами будем отмечать самый волшебный, самый сказочный праздник – Новый год! Именно с этим событием связаны наши мечты и надежды на все самое доброе, хорошее, светлое. Мы, повзрослев, продолжаем искренне верить, что наша заветная мечта, загаданная под бой курантов, обязательно сбудется. А 1 января мы с волнением берем в руки подарок, оставленный нашими родителями, бабушками и дедушками, близкими родственниками под красавицей-елкой… 

В этом году в нашем самом солнечном городе Троицке стартует необычная акция - «Старость в радость», в которой троичане под руководством детской игровой комнаты «Непоседы» на новый год собирают подарки. «Для кого?» - вы, конечно, спросите. Получателями станут одинокие дедушки и бабушки. А их, говорят, в нашем городе 180 человек. И воспитанники детского сада № 11 «Кораблик» не остались в стороне. Они вместе с мамами, папами, своими бабушками и дедушками собрали 49 самых разных подарков: конфеты, печенья, продукты питания, вязаные носки, одежда, полотенца и даже красивый вышитый кошелек!

Эта акция сама по себе уникальна и беспрецедентна. Ведь дети, сделав такой поступок, уже с детства начнут приучаться к благим делам, ведь подарки для человека, о котором знаешь только то, что он одинок и несчастен в этот праздник, уже является очень большим и взрослым поступком. Цель акции - дать возможность детям почувствовать себя нужными, защищенными, а старикам - полезными, ведь у многих ребят нет бабушек и дедушек по разным причинам, а у старшего поколения - внуков. 

Новый год – традиционное время благотворительности, его трудно представить себе без подарков и различных добрых дел. 

Так уж повелось испокон веков на Руси Великой - всегда помнить о тех, кто нуждается в помощи и сочувствии.

Прочитано 1555 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


 
Яндекс.Метрика