Сегодня: 06:42, 24 Ноябрь 2017

Действия приставов правомерны

17:00 Вторник, 01 Ноябрь 2016 0

В Челябинской области вдвое выросло число исполнительных производств по нарушителям правил дорожного движения.

По словам начальника регионального управления Федеральной службы судебных приставов Альбины Сухоруковой, увеличение числа видеокамер на дорогах привело к тому, что за девять месяцев 2016 года возбуждено 824 тысячи исполнительных производств (в 2015 году – не более 400 тысяч) на общую сумму в полмиллиарда рублей. Однако такую ситуацию в ведомстве предвидели заранее и в июле сформировали отдел по работе с должниками по дорожным штрафам. 250 миллионов рублей по таким производствам уже взыскано.

IMG 3681g

Стоит обратить внимание, что с сентября в банках стали списывать штрафы ГИБДД с сумм, которые кладутся заемщиками в счет погашения кредита. Узнать о списании, если вы вносите ежемесячный платеж с помощью терминала, а не через кассу, невозможно. В результате в день погашения кредита суммы на очередной взнос не хватает и начинают появляться пени. Ситуацию пояснила Альбина Сухорукова:

– Действия судебных приставов в данном случае правомерны. Приставы устанавливают, что счет принадлежит должнику, денежные средства идентифицированы – они также принадлежат должнику, поэтому пристав обязан обратить взыскание на этот счет. В дальнейшем у должника появится обязательство уже перед кредитным учреждением. При каждом возбуждении исполнительного производства направляется уведомление. Не дойти оно может по разным причинам, но речь идет о небольшом объеме недошедших постановлений. Особенно неприятной неожиданностью подобные сведения могут стать при пересечении государственной границы во время отпуска. Чтобы не попадать в подобные ситуации, стоит следить за своей кредитной историей и смотреть информацию в Банке данных исполнительных производств. Он доступен на сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов r74.fssprus.ru в разделе «Сервисы», работает без регистрации на сайте как для физических, так и юридических лиц. Чтобы узнать информацию о возбужденных в отношении гражданина исполнительных производствах, необходимо указать в соответствующих полях фамилию и имя, а также дату рождения, сведения из базы появятся на экране за несколько секунд.

  • 9 млрд 700 млн рублей взыскано приставами региона с начала года.
  • Более 100 млрд рублей еще должны выплатить южноуральцы.
  • 43 млрд рублей составляет задолженность по кредитам.
  • 170 млн рублей – долги предприятий по заработной плате.
  • Остальная часть суммы – налоги, алименты и непосредственно долги людей и компаний друг перед другом.

Кстати

По данным, предоставленным Троицким городским отделом судебных приставов, значительную часть в работе сейчас составляют взыскания административных штрафов. Не менее важная категория – удержание алиментов. В текущем году на исполнении находятся 1570 производств. Столь высокие показатели связаны со сложной экономической ситуацией, сокращением рабочих мест. В этих условиях документы возвращаются, но находятся на контроле у приставов. Незначительную часть занимают взыскания платежей ЖКХ. Действенными механизмами на должников стали постановления об ограничении выезда на пределы РФ и ограничении права на управление транспортными средствами.

Из 46 тысяч производств, которые находились на исполнении, судебные приставы закончили 25 тысяч, из них 16 тысяч закончены фактическим исполнением. Взысканная сумма составила 113 млн 189 тысяч рублей. 35% этой суммы составили взыскания административных штрафов.

Прочитано 168 раз
Другие материалы в этой категории: « В зоне особого внимания Чтобы помнили… »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Яндекс.Метрика