Сегодня: 07:41, 19 февраля 2020

Снеговики-добряки из Троицка

10:01 Суббота, 14 декабря 2019 0

В Челябинске, у Ледовой арены «Трактор», в минувшую субботу прошел настоящий парад снеговиков. Таким необычным флешмобом компании и организации, участвующие в благотворительной акции «Снеговики-добряки», решили привлечь внимание горожан к тяжелобольным детям. К ним присоединились все желающие.

Единственным участником от Троицка стал туроператор «ДЭЛИС» и его владелица Эльвира Мучкина. 

– В числе 60 «снеголепителей» были «монстры» в виде банков, железной дороги, мясоперерабатывающих фирм, медиахолдингов и т.п., – поделилась Эльвира Марсельевна. – Но мы уже давно сотрудничаем с фондом «Искорка», и, чем можем, помогаем онкобольным детям. И не могли оставить без внимания акцию «Снеговики-добряки». Также мы решили привлечь к ней и троицких школьников. И у нас получилось! Ученики, наставники и родители школ №№ 3, 10, 15, 39, гимназии 23, лицея 17 и детского дома сделали прекрасных снеговиков. Их привезли к ледовой арене «Трактор», для чего понадобилась «Газель», и в этом вопросе тоже нашлись неравнодушные люди. Наверное, знали, что снега не будет, поэтому своих снеговиков-добряков сделали заранее, за что очень благодарна нашим друзьям из вышеуказанных учебных заведений, а также мастерице Наталье Никулкиной, которая откликнулась на призыв в числе первых и тоже сделала снеговиков, причем необычных, вязаных. Спасибо, взрослые и дети, мы все вместе подарили радость тяжелобольным ребятишкам, сделали им настоящий праздник!

Переносных снеговиков после флешмоба перевезли к областной детской больнице: из окон онкогематологического отделения детям их отлично видно. А часть разместили в холле медучреждения. Маленькие пациенты с удовольствием фотографируются со снеговиками, которые действительно доставляют им радость.

«Вижу по своему ребенку, как ему важны эти подарки в онкоотделении, которые привозит «Искорка Фонд», он даже перестал бояться больницы», – написал в социальной сети папа мальчика, который сейчас лечится в ЧОКБ.

Флешмоб – только часть акции «Снеговики-добряки». Организаторы – благотворительное движение «Искорка Фонд», Клуб пресс-служб Челябинской области и группа компаний «Микар» – на флешмобе распределили между участниками 100 писем пациентов детского онкоцентра, которые они написали Деду Морозу. Точно известно, что исполнятся абсолютно все пожелания детей – от железной дороги маленькому мальчику до ноутбука девочке-подростку, которая на протяжении длительного лечения школьную науку осваивает в стенах больницы. К примеру, Эльвира Мучкина исполнит желание маленького троичанина, который лечится в онкоцентре и мечтает о планшете. Подарки будут доставлены в онкогематологическое отделение во время новогодних представлений в больнице.

Мария КАЛИНИНА

Прочитано 1458 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


 
Яндекс.Метрика