Сегодня: 16:44, 03 июня 2020

Если «женщина» – слово святое, то трижды священное – «женщина-мать»

09:55 Суббота, 07 декабря 2019 0

Так как все прожитые годы в Троицке прошли на территории городка ТАТУ (все-таки так роднее), по возможности не пропускала концерты художественной самодеятельности курсантов училища. Практически ни один праздник не обходился без концерта.

Менялось время, менялся репертуар, но зрители всегда с благодарностью покидали зал. Не пропустила и в этом году концерт ко Дню матери, который настолько запал в душу, что появилось желание узнать, кто с такой большой ответственностью, отлично подобранным репертуаром подарил виновницам торжества – мамам и бабушкам – замечательный концерт.

Тепло, по-сыновьему, прозвучало поздравление директора ТАТК ГА Михаила Баландина. Он вырос на наших глазах, а мы, к сожалению, состарились, но это же естественный процесс.

Ведущие концерта курсанты колледжа (как и все участники концерта) Алина Гайнуллина и Роман Гармашов очень проникновенно, с благодарностью читали тексты, посвященные мамам, подобранные руководителем клубного формирования и объединения художественных слов Екатериной Лукашиной. Чувствовалось, что частичку собственной души она вложила в слова, обращенные к женщине-матери таким образом, что слезы наворачивались на глаза. По моему мнению, написанный ею сценарий заслуживает хорошей оценки.

Чистый нежный голос Анастасии Куринной, исполняющей песню «Мама», ни одну женщину, присутствующую в зале, заставил замереть от восхищения. Порадовала в ее исполнении и песня «Не спеши». С успехом прозвучали три народные песни в исполнении Алены Кожевниковой. Этот хорошо, что русская песня не забыта. Александра Гаврилова подарила песню Анны Герман «Нежность» и исполнила созданный самостоятельно танец «Перышко». Костюм настолько был продуман, что, казалось, на сцене реально летит перышко. Саша со сцены поздравила маму и подарила ей цветы. Это было неожиданно и приятно всем. Улыбку вызвала в зале песня «Помогалочка», исполненная квартетом курсантов.

Ирина Полуян, музыкальный руководитель клубного формирования, создала певчий коллектив солистов и ансамбль ТАТК ГА, который исполнил песню «Верила-верю».

Приятно удивил преподаватель колледжа и организатор клубного формирования Эдуард Зайцев. Под собственный аккомпанемент гитары дуэтом с дочерью Татьяной, ученицей 5 класса, занимающейся вокалом в музыкальной школе, и Алисой, курсанткой колледжа, исполнили две песни, заслужив громкие аплодисменты. Кто знает, возможно в будущем мы услышим и трио, и квартет семьи Зайцевых.

Должное надо отдать ведущему: не только приятный тембр голоса и хорошо поставленная дикция тепло воспринималась зрителями. В дополнение Алина прочла стихотворение под музыкальное сопровождение «Научи меня жить» как бы обращенное к мамам, а Роман исполнил песню «Влюбленным в небо».

Какой же концерт без танцевальных номеров? Четкость, синхронность, пластичность, красивые костюмы в трех танцах – это, несомненно, заслуга руководителя хореографического коллектива Юлии Садовничей. Танец земли, «Джаз» – это уже из современных композиций, но не остался забытым и русский «Перепляс». Жаль, нет возможности перечислить всех танцоров, а они этого заслуживают. Без помех обслуживали концерт братья Кебайкины: звукооператор Дмитрий и светооператор Илья.

Еще я отметила среди зрителей много лиц, не имеющих отношения к колледжу и живущих далековато от него. Это говорит о популярности и известности художественной самодеятельности курсантов. Остается пожелать им успехов на творческом пути и до новых встреч.

sKq8fFAohbc

MpL8Ox9k9WA

 

Тамара АПАНАСКЕВИЧ

Прочитано 2751 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


Screen1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика