Сегодня: 16:27, 04 декабря 2020

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт прокомментировала ситуацию в Магнитогорске, где врачи скорой помощи требуют повышения заработной платы

11:11 Понедельник, 11 ноября 2019 0

Ранее сотрудники скорой помощи Магнитогорска заявили о своём намерении выйти 17 ноября на акцию протеста из-за низкой оплаты труда. 

Врачи утверждают, что после индексаций, проведенных в сентябре, зарплата снизилась у 90% сотрудников до 20% от прежнего заработка. Требование медиков – увеличить их зарплату и зарплату водителей до 33 тысяч рублей, а также возобновить выплаты стимулирующих и надбавок за ночные смены. 

Ирина Гехт отметила, что магнитогорские сотрудники скорой помощи уже выступали с подобным обращением. На месте не один раз побывали профильные заместители министра здравоохранения, главный специалист региона по скорой медицинской помощи, председатель областной организации профсоюза медицинских работников Нина Ковальчук. Диалог между магнитогорскими медиками и региональными властями налажен, власти делают все возможное для того, чтобы прийти к взаимоприемлемому решению. На встрече с коллективом обсуждали проблемы, теперь сотрудники вносят свои предложения по коллективному договору. 

«Мы пытаемся найти какое-то взаимоприемлемое решение. Для нас очевидно, что ситуацию там «качает» один человек, это абсолютно ясно. Это фельдшер, который во время нашей последней встречи, когда мы пришли ко взаимному согласию, просто демонстративно вышел из зала. И после этого у нас наладился диалог и мы пришли к взаимопониманию», — заявила Ирина Гехт. 

Вице-губернатор также сообщила, что глава региона Алексей Текслер контролирует ситуацию, и  требует найти такое решение, которое устроит сотрудников скорой помощи и будет находиться в рамках существующей в регионе концепции по повышению заработных плат.

«И мы эту задачу решаем, — отметила Ирина Гехт. — Также есть решение по нескольким дополнительным автомобилям для магнитогорской «скорой», которые уйдут туда до конца года. Люди там жаловались на старые машины, мы услышали этот сигнал и увеличили для Магнитки автопарк новых машин. Поэтому могу сказать, что ситуация под контролем и мы пытаемся найти то решение, которое устроит всех. Губернатор Алексей Текслер следит за ситуацией».

 

Политолог Александр Мельников о ситуации с недовольством сотрудников скорой помощи в Магнитогорске заработной платой:

— Создается впечатление, что отдельные люди просто используют ситуацию в личных целях и пытаются манипулировать. Известно, что областные власти сразу же включились в решение вопроса: не раз выезжали в Магнитогорск, общались с коллективом скорой. Но кто-то продолжает искусственно раскачивать тему, хотя оснований для этого по сути нет – губернатор в курсе, он держит ситуацию на личном контроле. С сотрудниками выстроен диалог, они вносят свои предложения. В целом, проблемы с заработной платой медицинских работников имеют место по всей стране. Проблема системная, она периодически всплывает то в одном регионе, то в другом.

 

Главный редактор "Аргументы недели - Челябинск" Владимир Филичкин:

— Медицинским работникам нельзя бастовать.
В свое время я закончил челябинский мединститут и поработал врачом. В том числе, и, в течение трех лет, на подстанции скорой помощи Тракторозаводского района Челябинска. Там же прошел подготовку по кардиореанимации. Имел возможность своими руками пощупать жизнь на грани смерти. Скорая помощь, это всегда система жизнеобеспечивания, и любая акция протеста её сотрудников, способная нарушить нормальный ход работы "неотложки" недопустима. Готов всячески поддерживать законные требования сотрудников магнитогорской скорой помощи. Но акции протеста при вашей работе недопустимы. Надо вести переговоры с властью. Надо договариваться.

Прочитано 1266 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Screenshot 10

 

74

detki

acia igrushka NG

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

Яндекс.Метрика