Сегодня: 19:04, 12 ноября 2019

На Южный Урал завезли рыбу из озера, в котором выявили гаффскую болезнь

12:19 Среда, 30 октября 2019 0

Кроме Челябинской области, рыбу также поставляли в два других региона России.

«Партия была реализована в Тюменской области, Челябинской области и Ханты-Мансийском автономном округе», – сообщили информационному агентству ТАСС в Роспотребнадзоре по Тюменской области.

Известно, что водоем, в котором выловили зараженную рыбу, - озеро  Андреевское. Гаффская болезнь была обнаружена в деревне Ачиры Тобольского района еще на прошлой неделе, 22 октября.

Госпитализированы семь человек, двое из которых находятся в реанимации. Роспотребнадзор сообщает, что токсическое вещество накопилось в рыбе по причине попадания в воду болотного и речного хвоща. После возникновения вспышки заболевания на территории Тюменской области ввели запрет на несанкционированную торговлю рыбой.

Гаффская болезнь – остропротекающее заболевание, возникающее среди хищных рыб, а также среди  плотоядных животных и птиц, питающихся больной рыбой. Употребление зараженной рыбы опасно для человека. Заболевание характеризуется симптомами пищевого отравления, проявляющимися в течение трех суток с момента употребления больной рыбы в пищу. Кроме того, возможны судороги, отказ работы почек и печени. В 1-2% случаев возможен летальный исход.

Прочитано 1795 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика