У повара всегда вкусная еда!
Если вы хоть когда-нибудь в своей жизни готовили нечто большее, чем доширак под изысканным соусом «майонез», то можете с чистой совестью считать, что 20 октября и ваш праздник тоже.
Потому что в этот день отмечается Международный день повара, и это ли не повод уйти в гастрономический отрыв и устроить пир на весь мир? Ну, или хотя бы в кои-то веки собственноручно состряпать на ужин какое-нибудь дефлопе.
День повара – праздник довольно молодой, его дата была установлена в 2004 году по инициативе Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров. В эту организацию входят примерно восемь миллионов человек со всех концов света, а потому их мнения было достаточно для утверждения хоть какого праздника, тем более такого вкусного.
«Гурман» может удовлетворить спросы любого гурмана
Моя мама, Валентина Павловна Тимошенко – повар. Есть в этом как плюсы, так и минусы. Первые заключаются в том, что я всегда была сытно и вкусно накормлена, наш холодильник никогда не был пустым, я рано научилась хорошо готовить и с удовольствием делаю это до сих пор.
Главный минус – это, конечно же, упитанность, временами излишняя. Но сейчас не об этом.
Я хорошо помню, что от одежды мамы, пришедшей с работы, постоянно пахло пирожками или котлетами, а в сумке всегда лежала какая-нибудь столовская «вкусняшка». А еще я помню, как помогала маме на обслуживании свадеб – сначала это было мытье посуды, потом допустили к чистке овощей, дальше – к нарезке салатов, и – о, боже, какое счастье – я накрываю свадебный стол и украшаю его! Не скрою, я считала себя чуть ли не мастером и гордилась этим. Сейчас понимаю, насколько примитивны по отношению к нынешним были блюда, без которых мы не мыслили ни одно праздничное застолье… Сейчас «Оливье» мы вспоминаем только как атрибут Нового года, да и то не всегда, сельдь под шубой – обыденный салат в любой столовой, вкус винегрета непонятен многим представителям молодого поколения. Да и столовых как таковых практически не осталось, большинство заведений общепита позиционируют себя минимум как кафе. Многие – по вполне заслуженному праву и авторитету. Например, кафе «Гурман». Сегодня мы беседуем с его владелицей Эльвирой Согриной.
– Эльвира, Международный день повара – это Ваш праздник?
– Конечно! И я от души поздравляю своих сотрудников, коллег и всех волшебников духовки и гриля с нашим днем! Пусть всем сопутствуют удача и благодарные гости!
– В чем секрет или залог Вашего успеха?
– Предпринимательской деятельностью я занимаюсь 17 лет, восемь из них – в индустрии питания. Чуть больше двух лет назад, в июне 2017 года, был открыт «Гурман» – новое заведение, которое совместило в себе пожелания клиентов из разных слоев населения, начиная от студентов и заканчивая истинными ценителями кухни. Хочу отметить, что все эти годы наш коллектив остается практически в неизменном составе во главе с шеф-поваром Татьяной Снигур.
– Что самое важное в работе повара?
– Профессионализм, креативный подход, стрессоустойчивость, умение оперативно реагировать на желание клиента и принимать серьезные решения в очень сжатые сроки.
– Эльвира, как Вы разрабатываете меню?
– Разработка меню – это очень сложный процесс. Хочется учесть предпочтения клиента на любой вкус и возраст. Меню должно сочетать в себе как новинки кулинарной «моды», так и «бабушкины» рецепты.
– В чем преимущество банкета в кафе от домашних посиделок?
– В наше время очень популярно проводить торжество в заведении, при этом заказчик получает массу преимуществ. Праздничное мероприятие в банкетном зале позволяет в значительной степени оградить женщин от процесса готовки, уборки в доме, подачи и ухаживания за гостями. В кафе все это делается официантами и поварами, а у женщин есть прекрасная возможность отдохнуть и насладиться праздничным мероприятием.
– «Гурман» может удовлетворить спросы любого гурмана?
– Наш повар может вкусно и от души накормить любого заказчика, будь-то человек, следующий правильному питанию или вегетарианству, либо гость, соблюдающий традиции веры или знающий толк в изысканной еде. Голодным из «Гурмана» еще никто не уходил! Стоит отметить, что средний чек в режиме столовой весьма невысокий, есть специальное меню для студентов, комплексные обеды.
– Хороший банкет – это хорошая еда или нечто большее?
– Успешность проведения банкета складывается из многих факторов: удобное расположение банкетного зала (кафе «Гурман» находится на главной улице города с удобной парковкой), современный интерьер, удовлетворяющий пожелания любого гостя, в том числе предъявляющего высокие требования, меню на любой вкус, качественное обслуживание. Большое внимание уделяем проведению праздничных корпоративов. Тщательно продумываем меню, детали интерьера, в том числе с созданием тематических фотозон, развлекательную программу, шоу-номера, призовой фонд. Именно это помогает нам много лет работать при полной посадке в зале. А он немаленький, на 150 мест. В общем, мы проводим мероприятия самого разного формата – юбилеи, корпоративы, свадьбы, детские праздники, семейные торжества, поминальные обеды. Можно сказать, что кафе «Гурман» универсально!
Адрес: г.Троицк, ул. Гагарина, 7а
Тел.: 8908 578 58 92,
8952 510 43 15.
Блиц-опрос с Эльвирой Согриной:
– Ваше любимое блюдо?
– Окрошка.
– Что больше всего сами любите готовить?
– Разнообразную выпечку.
– Есть ли любимая национальная кухня?
– Я всеядна. Например, за границей нравится пробовать все новое, потом самое удачное внедряю в наше меню.
– Какие блюда всегда пользуются спросом у троичан?
– Из куриной грудки. Это бюджетный и полезный продукт, да и сейчас все больше людей переходят на правильное питание.
*На правах рекламы
Оставить комментарий
Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».