Сегодня: 17:23, 21 ноября 2019
Эльвира Мучкина в хаски-центре Эльвира Мучкина в хаски-центре

Она знает, куда поехать следующим летом…

10:55 Воскресенье, 29 сентября 2019 0

Как известно, одним из самых лучших способов отдохнуть от поднадоевшей действительности считается поездка в какую-нибудь заморскую страну. И дело здесь не столько в смене обстановки, сколько в том, что путешествие — это другая, можно сказать, вторая жизнь, когда оставляешь все повседневные проблемы дома и полностью погружаешься в новый мир.

Беда лишь только в том, что действительность надоедает невероятно быстро. Во всяком случае, гораздо чаще, чем это может выдержать любой бюджет. Вот вам и тяжелая зависимость, а еще говорят, что не в деньгах счастье. Может быть, и не в деньгах, но тогда как выбраться из этого замкнутого круга, ведь, возможность потратиться на хорошее путешествие появляется нечасто? Выход есть, и он, как и все гениальное, прост — это автобусный тур.

Это один из самых насыщенных впечатлениями, доступных по цене и, как следствие, популярных видов отдыха. Правда, по большей части, популярен он в развитых странах или больших городах России, в Троицке он, можно сказать, только зарождается. И одна из главных его «родительниц», без преувеличения, — Эльвира Мучкина, туроператор «ДЭЛИС», которая работает в этой сфере уже три года. Казалось бы, срок небольшой, но если приводить самые простые примеры, то кто, как не она, перевозил добрую половину Троицка и его окрестностей на термальный источник «Баден-Баден»? А кто организует культурный отдых в театрах и филармонии? Нашлись ли еще желающие «возиться» со школьниками? Возможно, да. Но такими программами, которые составляет Эльвира, никто похвастаться не может.

Эльвира Марсельевна никогда не задумывалась, сколько проехала за это время километров и провела часов в автобусе, сопровождая лично почти все путешествия, но список посещенных мест весьма впечатляет. Как говорится, вдоль и поперек изучены уральские и башкирские достопримечательности, включая Тургояк, Зюраткуль, Таганай, Аушукуль и т.д.; освоены до состояния «пройду с завязанными глазами» аквапарки Магнитогорска, Екатеринбурга, а также горячие источники Тюмени и целебные воды Соль-Илецка; совершены традиционные ритуалы в знаменитых Ганиной яме, Храме Спаса-на-крови и могиле Дунюшки Чудиновой… Но не иссякает поток желающих посетить эти и многие другие места, которые без устали предлагает туроператор «ДЭЛИС».

 

Turgoyak

оз. Тургояк

 

— Среди  самых полюбившихся маршрутов — «Сонькина лагуна» в Сатке, хаски-центр и страусиная ферма в Чебаркуле, горячие источники Тюмени, — поведала Эльвира Марсельевна. — Да все туры пользуются популярностью у троичан, потому что я в каждую программу стараюсь внести свою «изюминку». Это может быть конкурс, небольшие сувениры в поездке, сладости, поздравления с праздником… Да много чего можно придумать, чтобы автобусное путешествие запомнилось и взрослым, и детям.

— В турах «ДЭЛИСА» существуют возрастные ограничения?

— Наши группы разновозрастные. Есть отдельные туры, к примеру, для детей — их мы возим к животным или на детские спектакли и представления. Школьникам предлагаем так называемые профориентационные поездки, где они могут выбрать профессию. В целом, подберем программу под любой возраст.

— Вы осуществляете поездки на дальние расстояния. Не тяжело ли длительное время проводить в автобусе?

— В нашем, так сказать, арсенале два больших комфортабельных автобуса и один микроавтобус на 19 пассажиров. Одно из главных преимуществ туров – это возможность наслаждаться замечательными пейзажами за окном, и, в отличие от поезда, он может в любое время остановиться. Что мы и делаем через каждые три-четыре часа во время длительных поездок.

— На сколько длительных?

— К примеру, мы уже второй год подряд ездим на Черное море. Этим летом даже дважды. Неоднократно посещали Казань, Тюмень. Туристы не жалуются, но если им что-то не нравится, они просто в другой раз не поедут. Но таких единицы. 

 

Zuratkul

Национальный парк «Зюраткуль»

 

— Каковы планы тур-оператора на ближайшее будущее?

— Их много. К примеру, каждый месяц ездим на различные театральные постановки в Челябинск, в филармонию и органный зал и всегда восторгаемся талантом наших артистов. Также расписан буквально каждый день школьных каникул, впрочем, как и будние дни. Большой тур будет на 7 ноября – в Челябинске состоится концерт «Звезды 80-х и 90-х», где выступят легендарные исполнители, почти набраны два автобуса. В общем, уже составлены программы не только на два-три месяца, а гораздо дальше. Например, нынешний Новый год мы отметим в Казани, с шикарным празднованием и посещением резиденции Деда Мороза на набережной. А еще я знаю, куда мы поедем следующим летом. Коротко скажу так: Анапа, Лазаревское, Санкт-Петребург, Байкал. Это, так сказать, крупные туры. Все остальное – в плановом режиме.

 

Lazarevsk

п. Лазаревское

 

— Ну вот, взяли и открыли все карты конкурентам…

— А я не боюсь конкурентов и со всеми живу мирно. Просто нужно с любовью и полной отдачей заниматься своим делом, отдавать ему душу и сердце и делать все для того, чтобы и ты сам, и все окружающие были счастливы и благодарны. Я думаю, у меня это получается, и я хочу, чтобы как можно больше людей узнали, насколько прекрасен, а главное, доступен автобусный туризм!

«ДЭЛИС» — официальный туроператор, зарегистрированный в соответствующем реестре туроператоров России. Обязательно страхует всех туристов от несчастного случая. Если организуется детская поездка, проводит согласование с ГИБДД.

 

Советы по приобретению автобусного тура:

  • Изучите программу тура.
  • Проверьте наличие туроператора в Едином федеральном реестре (сайт Ростуризма, раздел «Реестр туроператоров»).
  • Изучите отзывы о компании, у которой приобретаете тур.
  • Не стройте серьезных ожиданий при покупке дешевого тура.
  • Узнайте о медицинской страховке на время тура.
  • Помните, что у тур-оператора должен быть офис.
  • Требуйте кассовый чек об оплате тура.

*На правах рекламы

Прочитано 1521 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика