Сегодня: 07:37, 19 февраля 2020

Его величество ТОРТ!

09:59 Суббота, 24 августа 2019 0

Имя Натальи Волошенко, владелицы студии тортов «Волшебница», знакомо едва ли не каждому троичанину, который любит сладости. Слава об известном мастере давно уже вышла за пределы родного города, ее шедевры украшали сотни, если не тысячи торжественных мероприятий или просто семейных праздников. Недавно о ней узнали и за рубежом, в далекой Италии.

Но не романтическое путешествие по знаменитым венецианским каналам совершала наша землячка, хотя она о нем мечтает. Наталья Николаевна недавно приняла участие в масштабном командном проекте и вместе с кондитерами из других российских городов создавала уникальное кондитерское изделие – свадебный торт. Подписчики мастера, к примеру, в сети Инстаграм, в том числе и автор этих строк, буквально затаив дыхание, следили за ее итальянским сладким приключением. Да, судя по фотографиям, предоставленным Натальей, получившийся торт-красавец, несомненно, можно назвать Его Величеством! Естественно, не встретиться после поездки мы просто не могли.

– Команда состояла из кондитеров из нескольких регионов России, в том числе из Москвы, Калининграда, Кемерово, Воронежа, – поделилась Наталья Николаевна. – У нас была прекрасная сплоченная команда, команда профессионалов высокого уровня, у каждой за спиной – большой багаж знаний и практики. За два дня мы должны были создать эксклюзивный торт для прекрасных молодоженов, и мы это сделали. Мы буквально стали одной семьей, в которой каждая играла свою определенную роль. А я постоянно в моменты кропотливой работы вспоминала своих девочек из «Волшебницы», которые такие же ответственные и прекрасно дополняющие друг друга.

О том, что Волошенко и ее кондитеры делают уникальные изделия, мы все давно знаем. Но такого громадного торта в их жизни еще не было. Но, наверняка, после полученного нового опыта, еще будет, и не один.

– Представьте себе тортик в восемь ярусов, весом в 50 килограммов и высотой более полутора метров, и вы поймете, что чудеса на свете бывают, – рассказала мастер. – К нему полагалась специальная лесенка, чтобы добраться до верха. Работать сложная, но очень интересная. Начинок было несколько, включая фрукты, шоколад, карамель и пр., украшения в виде ангелочков просто шедевральные, прекрасным дополнением к ним служили разные цветы и витиеватые вензеля, лепные кирпичики и лестницы. Конечно, у нашего проекта была своя концепция, которую мы также совместно обсуждали, доводили до совершенства, в том числе и через споры. Ведь у каждого кондитера свой почерк, свой секрет. Но в итоге мы за два дня справились с тортом, который привел всех гостей и виновников торжества в неописуемый восторг. По всеобщему мнению, вкус у торта был великолепным, от него не осталось ни кусочка!

Естественно, бригада российских кондитеров находила время и на отдых, и на осмотр достопримечательностей. Жили они на комфортной вилле с бассейном, в котором успевали купаться, ездили на экскурсии, но в голове у всех была главная мысль – достойно «защитить» свой проект перед итальянцами, увидеть восхищение в их глазах… Они жили в предвкушении этого знаменательного для себя события! Наконец, настал день «Х», когда торт был готов, фотосессия на фоне красавца проведена, и его нужно было доставить к месту торжества. Для этого арендовали машину и отправились по указанному адресу, и тут поняли, что главное в проекте – это дорога. А она вилась по бесконечно длинным горным серпантинам и крутым спускам, петляла меж узких ущелий и невероятных подъемов… Кондитеры не один раз молились о том, чтобы путешествие закончилось благополучно.

– Бог услышал наши молитвы, – подвела итог Наталья Волошенко. – Довезли торт целым и невредимым. Устанавливали его на специальный столик, потихоньку утирая слезы волнения и счастья. А еще – сожаления, что все закончилось, и скоро мы разъедемся по домам. Надеюсь, что мы еще встретимся и изготовим не один торт-шедевр! Тем более что в сказочной и солнечной Италии мы приобрели бесценный опыт и умение работать в команде.

IMG 20190821 WA0000

IMG 20190821 WA0005

 Светлана АНТОНОВА

Прочитано 1884 раз
Другие материалы в этой категории: « Заветы доброй старины Гаражи на месте »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


 
Яндекс.Метрика