Сегодня: 17:55, 26 Сентябрь 2017

В Троицке освятили купол и крест Свято-Троицкого собора

15:28 Пятница, 16 Сентябрь 2016 0

krest1Сегодня купола колокольни, шпиля и креста Свято-Троицкого кафедрального собора освятил епископ Троицкий и Южноуральский Григорий.

Свято-Троицкий собор основан в 1743 году: он ровесник города Троицка. Ремонт колокольни продолжался в течение всего лета, и это лишь один из этапов общей реконструкции памятника архитектуры Федерального значения.

Старый купол колокольни со шпилем и крестом был снят, взамен изготовлен новый, покрытый прочным нитрид-титаном. Крест, долгие годы сиявший над городом, сейчас находится во дворе храма. На богослужениях прихожане могли прикладываться к нему. На кресте видны следы пуль – отголосок истории о большевиках. В советские годы, когда собор был закрыт, купола снесены, а в храме располагался склад, общежитие, спортзал – крест все равно возвышался на шпиле колокольни. Теперь же крест останется в соборе для поклонения.

Поднимут и установят новый купол колокольни со шпилем и крестом на главный храм Троицкой епархии завтра, 17 сентября около 9.00 утра.

kupol

Фото Троицкой епархии

Прочитано 330 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Электронную подпись теперь можно получить в Троицке

    В филиале Росреестра по Челябинской области функционирует удостоверяющий центр по предоставлению услуг по выпуску квалифицированных сертификатов ключей проверки ЭЦП физическим и юридическим лицам, в том числе кадастровым инженерам.

  • Красноармейская закрыта на ремонт

    В связи с ремонтом асфальтобетонного покрытия, с 7 августа ограничено движение и изменены маршруты общественного транспорта, пролегающие по улице Красноармейской.

  • Прими участие в опросе населения!

    На сайте Троицкого городского округа продолжается интернет-опрос населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления.

Другие материалы в этой категории: « Старт для молодежи Единый агент »

Оставить комментарий

Самое популярное за неделю

Афиша

анонс

Яндекс.Метрика