Сегодня: 13:02, 09 марта 2021

В Троицке освятили купол и крест Свято-Троицкого собора

15:28 Пятница, 16 сентября 2016 0

Сегодня купола колокольни, шпиля и креста Свято-Троицкого кафедрального собора освятил епископ Троицкий и Южноуральский Григорий.

krest1Сегодня купола колокольни, шпиля и креста Свято-Троицкого кафедрального собора освятил епископ Троицкий и Южноуральский Григорий.

Свято-Троицкий собор основан в 1743 году: он ровесник города Троицка. Ремонт колокольни продолжался в течение всего лета, и это лишь один из этапов общей реконструкции памятника архитектуры Федерального значения.

Старый купол колокольни со шпилем и крестом был снят, взамен изготовлен новый, покрытый прочным нитрид-титаном. Крест, долгие годы сиявший над городом, сейчас находится во дворе храма. На богослужениях прихожане могли прикладываться к нему. На кресте видны следы пуль – отголосок истории о большевиках. В советские годы, когда собор был закрыт, купола снесены, а в храме располагался склад, общежитие, спортзал – крест все равно возвышался на шпиле колокольни. Теперь же крест останется в соборе для поклонения.

Поднимут и установят новый купол колокольни со шпилем и крестом на главный храм Троицкой епархии завтра, 17 сентября около 9.00 утра.

kupol

Фото Троицкой епархии

Прочитано 974 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Ветки – в переработку

    Куда девать обрезь деревьев, листву, траву? Поскольку вывоз данных отходов не входит в тариф по вывозу, региональный Оператор отказывается их вывозить.

  • Новое кафе, верные друзья…

    Нередко в погоне за прибылью рестораторы отдают предпочтение большим площадям. И напрасно. Ведь только в небольшом помещении можно создать незабываемую атмосферу заботливого комфорта и мягкого уюта. Яркий пример тому – кафе «Legend» по адресу: г. Троицк, ул. Климова, 34, Тел.: 89582690303 , 8(351)2448054.

  • Не надо слез. Не надо паники

    Как показывает практика, официальные данные из открытых источников не совсем устраивают троичан, которые всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией. Положение усугубляют невозможность дозвониться до поликлиники для вызова врача, попасть на обследование КТ, отсутствие необходимых препаратов в аптеках (и даже обыкновенных градусников!), наличие очереди на госпитализацию… Эти и многие другие факты (а еще многочисленные слухи и «сарафанное радио») порождают среди населения если не панику, то близкое к этому состояние. Так что же мы должны знать о коронавирусе, чтобы не стать его жертвой?

Другие материалы в этой категории: « Старт для молодежи Единый агент »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика