Сегодня: 01:49, 15 апреля 2021

В Троицке отпразнуют День флага

17:42 Пятница, 19 августа 2016 0

Флаг - официальный символ большинства государств. 22 августа Троицк как и любой другой российский город отметит День государственного флага.

flФлаг - официальный символ большинства государств. 22 августа Троицк как и любой другой российский город отметит День государственного флага.

Значение триколора

Существует несколько теорий трактовки цветовой палитры триколора. По одной из них белый цвет символизирует благородство, синий – честность, а красный - храбрость. Именно такое значение несли эти цвета в Древней Руси. Кстати, данная трактовка популярна и в настоящее время.

По другой версии красный являлся символом державности, синий – цветом покровительницы Руси Богородицы, а белый - цветом свободы.

Еще по одной теории белый цвет символизирует православие, синий – царскую власть, а красный цвет – великий русский народ.

Есть мнение, что сочетание трех цветов означает единство трех славянских государств: Беларуси (белый), Украины (синий) и Великороссии (красный).

Появление триколора

Российскому флагу более 300 лет. Многочисленные источники содержат информацию о том, что впервые флаг, состоящий из трех бело-сине-красных горизонтальных полос, был поднят в 1693 году Петром I на яхте «Святой Петр» во время плавания в Белом море.

С 1858 по 1883 годы флагом Российской империи являлся черно-желто-белый флаг, а во времена СССР символом страны было красное полотнище с изображением серпа, молота и звезды.

Возвращение бело-сине-красного флага произошло в 1991 году, а День Государственного флага стали отмечать с 1994 года по указу первого президента России Бориса Ельцина.

Использование флага РФ

Статус государственного стяга и правила его использования закреплены на законодательном уровне. В отдельные периоды времени применение флага регулировалось государством достаточно жестко. Так, в первых редакциях Федерального конституционного закона «О Государственном флаге» говорится, что флаг мог вывешиваться только органами власти, судами, военными кораблями и официальными представительствами РФ за рубежом.

Граждане могли использовать государственный символ со значительными ограничениями. Если флаг применялся вне установленных законом норм, это считалось административным правонарушением.

В 2008 году были приняты поправки в закон, согласно которым государственный флаг получили возможность использовать все граждане и организации, но исключительно в уважительной форме. Нарушителям установленного порядка грозит штраф.

Сейчас флаги России используются как государственными, так и частными структурами, гражданами. Трудно представить спортивного болельщика, который бы не держал в руках национальный триколор. Флаги все чаще появляются на окнах и балконах квартир - тем самым россияне выражают свои патриотические чувства.

Александр Виноградов, глава города Троицка: «День Государственного флага Российской Федерации – это официальный праздник, который посвящен символу России – государственному триколору. Флаг нашей страны вывешен на здании администрации, а также установлен в некоторых кабинетах.

Сотрудники администрации города должны уважать символику страны. Поэтому мною было высказано предложение 22 августа, в сам праздник, до начала рабочего дня провести небольшое торжественное мероприятие.

В последнее время нашу страну испытывают на прочность – это и санкции со стороны других государств, и ситуация с недопуском части российских спортсменов на Олимпиаду в Рио. Считаю, что работники органов власти должны стать примером бережного использования государственных символов России. Мы обязаны развивать патриотизм и чувство единения.

Приглашаю руководителей организаций присоединиться к нашей акции и провести в коллективах мероприятия, посвященные Дню флага».

Праздничные мероприятия запланированы в Троицке на 22 августа.

8.15 около главного входа в администрацию города состоится мероприятие, посвященное Дню Государственного флага РФ;

17.00 программа в ПкиО им. Томина «И реет Флаг Отчизны нашей!».

В программе празднований: флэшмоб, концерт и игровая программа для детей.

Прочитано 1009 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Ветки – в переработку

    Куда девать обрезь деревьев, листву, траву? Поскольку вывоз данных отходов не входит в тариф по вывозу, региональный Оператор отказывается их вывозить.

  • Новое кафе, верные друзья…

    Нередко в погоне за прибылью рестораторы отдают предпочтение большим площадям. И напрасно. Ведь только в небольшом помещении можно создать незабываемую атмосферу заботливого комфорта и мягкого уюта. Яркий пример тому – кафе «Legend» по адресу: г. Троицк, ул. Климова, 34, Тел.: 89582690303 , 8(351)2448054.

  • Не надо слез. Не надо паники

    Как показывает практика, официальные данные из открытых источников не совсем устраивают троичан, которые всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией. Положение усугубляют невозможность дозвониться до поликлиники для вызова врача, попасть на обследование КТ, отсутствие необходимых препаратов в аптеках (и даже обыкновенных градусников!), наличие очереди на госпитализацию… Эти и многие другие факты (а еще многочисленные слухи и «сарафанное радио») порождают среди населения если не панику, то близкое к этому состояние. Так что же мы должны знать о коронавирусе, чтобы не стать его жертвой?

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика