Сегодня: 10:56, 19 ноября 2019

Инициативы

09:40 Воскресенье, 26 мая 2019 0

Бобровский женсовет пригласил земляков на весеннюю ярмарку рассады «Зеленый базар». Все желающие прибыли на оборудованную для этого площадь Бобровского Дома культуры.

Это было здорово! Большой выбор, низкие цены очень приятно нас порадовали. Надеемся, что проведение таких мероприятий станет традицией. Основную массу саженцев продали уже за полчаса до открытия ярмарки. На ней были рассады различных цветов, перцев, баклажанов, томатов, разных семена, саженцев абрикосов, смородины, винограда и много другого.

Белозерская библиотека пригласила активных юных читателей вместе со своими мамами, бабушками, сестрами на конкурсно-развлекательную программу «Великое чудо – семья». Героем праздника стал Домовой. Участники встречи рассказывали о своих семьях, любимых увлечениях, участвовали в конкурсе «Пойми меня». Забежала на праздник и Мэри Поппинс, с которой пели песни, танцевали. Гости библиотеки смотрели сценку «Дружная семейка», разрисовывали воздушные шары, участвовали в шуточной и озорной «Спортивной разминке». Закончилась встреча дружным и веселым чаепитием.

Клястицкий детский сад «Казачок» собрал на открытый детский фестиваль казачьей культуры «Сторона казачья» своих единомышленников. В Клястицке встретились дети из разных сел и поселков района, где действуют детские сады с группами казачьей и военно-патриотической направленности. Несмотря на пасмурную погоду, праздник прошел очень весело и разнообразно! Юные казачата продемонстрировали различные навыки и умения: на борцовском турнире, в смотре строя и песни и спортивных состязаниях, кулинарии. Дети с большим увлечением участвовали в мастер-классах, катались верхом на лошади, с удовольствием кушали угощение, приготовленное на полевой кухне.

Активное участие в конкурсах приняли и взрослые. К примеру, отличились воспитатели детского сада «Полянка» из с. Бобровка. Елена Булдыгина научила девочек изготовлению кукол-зерновушек, а Анна Морозова предложила отведать варенички со шкварками и лучком, кваску, которое не оставило равнодушным жюри.

Такое общение объединяло малышей, обогащало их знаниями о казачьей культуре и служило инструментом для воспитания в них патриотизма и гражданственности.

iniciat

Прочитано 1776 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика