Сегодня: 13:10, 17 ноября 2019

Долги за газ в Челябинской области достигли 2,7 миллиарда рублей

11:56 Среда, 22 мая 2019 0

Муниципальные образования Челябинской области сохраняют высокий уровень задолженности за топливно-энергетические ресурсы.

Проблема обсуждалась на совещании у руководителя области Алексея Текслера с главами городов и районов. «Никуда не годится, - охарактеризовал ситуацию по долгам Алексей Текслер. - Вы ответственны за все, что происходит на территориях. Я имею в виду и предприятия ЖКХ, и работу с населением».

В Челябинской области долги за газ перед компанией «НОВАТЭК-Челябинск» составляют 2,7 миллиарда рублей. Генеральный директор компании Вадим Ромасенко обозначил, что особо сложная обстановка сейчас в Еманжелинске (253 млн. рублей), Верхнем Уфалее (173 млн. рублей), Катав-Ивановском районе (175 млн. рублей). Но лидер этого антирейтинга Златоуст, где долги превысили 600 миллионов.

«Во всех районах есть потребность дополнительной газификации. И никто не горит желанием заниматься этим вопросом при наличии, а где-то и росте долгов за потребленный газ», - напомнил главам Алексей Текслер.

В Троицке ситуация с догами за топливно-энергетические ресурсы находится на постоянном контроле у главы города. На сегодняшний день задолженность по газу предприятий коммунального комплекса составляет около 12 млн. рублей.

«Эта задолженность обусловлена тем, что услуга предоставляется в отопительный период, а платеж разнесен на 12 месяцев. В связи с этим, к окончанию отопительного периода накапливается задолженность, но за летние месяцы она гасится за счет поступающих платежей», - комментирует ситуацию заместитель главы города по городскому хозяйству Валерий Халезин. На сегодняшний день по результатам совещания со специалистами «НОВАТЭК-Челябинск» был составлен график платежей. Имеющаяся задолженность будет погашена к началу нового отопительного сезона.

Пресс-служба администрации города Троицка

Прочитано 1206 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика