Сегодня: 23:50, 19 ноября 2019

Газовые проблемы

10:21 Воскресенье, 12 мая 2019 0

В нашу общественную приемную, которой руководит внештатный корреспондент Любовь Ефанова, поступают вопросы на разные темы. Однако все больше в последнее время троичан волнует проблема голубого топлива. Ответы получены из администрации г. Троицка.

С. В. Галинурова:

«После трагических событий в Магнитогорске наши газовики в доме № 44 по улице Карташова проверили состояние вентиляции, сказали, что оно неважное, пообещали в скором времени заняться ею. Когда газовая служба вспомнит про наш дом? Может, нужно обращаться индивидуально каждому жильцу?»

– Если представители газовой службы указали на неисправное состояние вентиляции, то они должны составить об этом акт, предварительно проверив тягу вентиляции специальным оборудованием. С этим актом жильцы должны обратиться в свою управляющую компанию.

Н. Г. Куровская:

«За садами, расположенными в районе пос.Токаревка, не по дням, а по часам растет гора мусора. Люди везут и везут его туда. Звонили по телефону регоператора, нам ответили, чтобы писали заявление. Может, там запланирован полигон, а мы не в курсе?»

– Строительство полигона в данный момент на территории города Троицка не запланировано. 

М. А. Мельниченко:

«Планирую в этом году проводить газ в собственный дом в п.Станционный по индивидуальному проекту. Но слышал, что перестали выдавать техусловия на подключение по причине нехватки мощностей имеющегося газопровода. Так ли это?»

За период с 2014-2018 годы были разработаны 23 проекта на строительство сетей газоснабжения, в том числе 16 проектов – за счет средств жителей города Троицка. Было построено более 63 км.сетей газоснабжения, получили возможность подключения к газу 1 203 потребителя, процент газификации увеличился с 38,7% до 47,7%.

На сегодняшний день процент газификации города Троицка составляет 48%, что примерно в два раза ниже средне областного показателя, в связи с чем газификация города Троицка является приоритетным направлением работы администрации города Троицка.

В настоящее время реализовать данные проекты не представляется возможным в виду отсутствия технической возможности присоединения новых потребителей к газораспределительным сетям, запитанным от источника газоснабжения ГРС г. Троицк. Необходимый объем газа, который требуется для обеспечения территории города, составляет ориентировочно 30 000 тыс. м3/час. Для обеспечения природным газом населения города Троицка требуется выполнить мероприятия по увеличению пропускной способности ГРС.

Данная проблема возникла в связи с тем, что ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» в 2016 году выдало технические условия на подачу природного газа для газоснабжения филиала ПАО «ОГК-2» – Троицкая ГРЭС от ГРС Троицка с объемом потребления 28,5 тыс. м3/час. Затем 8,5 тыс. м3/час было передано администрации города Троицка путем добровольной переуступки части лимитов.

Администрацией города написаны обращения по данной проблеме в различные инстанции, в том числе в Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса.

С. В. Ременец:

«В прошлом году обещали, что весной у нас, в пос.Токаревка, подключат природный газ, но работы еще не завершены, и, по разговорам, в этом году нам не на что надеяться. Хотелось бы прояснить ситуацию».

– Действительно, в прошлом году работы по газификации не были завершены по причине того, что первый подрядчик, выигравший аукцион, не смог выполнить работы, и с ним пришлось расторгнуть контракт. Администрацией города было принято решение объявить повторный аукцион. К сожалению, это все упущенное время. В результате второй подрядчик приступил к работам, но завершить их не успел. В этом году работы продолжатся.

Прочитано 2173 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика