Сегодня: 01:52, 20 февраля 2020

На контроле – готовность к половодью

17:18 Четверг, 11 апреля 2019 0

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер провел заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В частности, главе региона доложили о готовности муниципалитетов к весеннему половодью.

В заседании в режиме видеоконференцсвязи приняли участие главы муниципальных образований и руководители всех ведомств, отвечающих за обеспечение безопасности населения.
Большой воды, по прогнозам синоптиков, в этом году не ожидается: все показатели ниже среднемноголетних значений. По данным регионального ГУ МЧС России, традиционно в зоне риска находится горнозаводская зона области. Соответствующие профилактические работы по предотвращению чрезвычайных ситуаций сотрудниками ведомства проведены. В частности, проделана работа по искусственному ослаблению льда с использованием методов чернения в Ашинском и Октябрьском муниципальных районах, распиловка льда в Троицком городском округе; взрывные работы в Ашинском, Брединском и Варненском муниципальных районах. В данный момент в готовности находятся люди и специализированная
техника.
Алексей Текслер призвал глав и руководителей профильных ведомств держать ситуацию с паводком на особом контроле и в случае необходимости предпринять меры оперативного реагирования.

 

Троицк готов

Все ответственные службы Троицка к паводку подошли в режиме полной готовности. Управляющими компаниями проведена своевременная работа по очистке придомовых территорий от снега. Выполнены работы по вывозу снега с улиц города в объеме 8 850 куб. м., что позволило предотвратить подтопление проезжей части, тротуаров и жилых домов.
Кроме того, определен состав сил и средств, привлекаемых к ликвидации возможных ЧС в период весеннего паводка: 182 человек личного состава, 79 единицы техники и 8 единиц плавсредств. На Троицкой ГРЭС развернуты посты наблюдения. Подготовлены четыре пункта временного размещения населения в случае эвакуации общей вместительностью 1650 человек. Проведены превентивные мероприятия по ослаблению льда на реке Уй.
Проводится ежедневный мониторинг районов, которые часто подвергаются подтоплению талыми водами (п. Амур, п. Слободка, п. Гончарка, центральная часть города). В случае угрозы подтопления будут выполняться работы по откачке талых вод, отсыпке дамб с завозом грунта, устройство сливов и другие противопаводковые мероприятия.
Большой воды, по прогнозам синоптиков, в этом году не ожидается: все показатели ниже среднемноголетних значений. По данным регионального ГУ МЧС, традиционно в зоне риска находится горнозаводская зона области. Соответствующие профилактические работы по предотвращению чрезвычайных ситуаций сотрудниками ведомства проведены.

Прочитано 1336 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


 
Яндекс.Метрика