Сегодня: 08:02, 17 ноября 2019

Борис Дубровский поручил обеспечить порядок на площадках накопления ТКО

10:57 Пятница, 22 февраля 2019 0

Губернатор поставил задачу региональной Госжилинспекции взять на особый контроль работу управляющих организаций по содержанию в порядке мест накопления бытовых отходов.

– Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами четко определяет зоны ответственности. Обязанность регионального оператора –вывезти мусор, управляющих организаций – содержать в порядке места накопления отходов, обеспечить беспрепятственный подъезд мусоровозов. Во время рабочих поездок я много раз замечал, что эта работа должным образом не выполняется. Поэтому поручаю Госжилинспекции Челябинской области провести проверки контейнерных площадок, анализ работы по их содержанию, и, если будут выявлены систематические нарушители, применить к ним самые жесткие меры, установленные законодательством, – подчеркнул Борис
Дубровский.

С 1 января 2019 года в Челябинской области произошел переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Реформа отрасли призвана перестроить весь алгоритм удаления отходов, предотвратить образование несанкционированных свалок, перейти на раздельный сбор, увеличить процент переработки мусора и улучшить экологическую ситуацию.

Согласно новой системе обращения с ТКО, обязанность по вывозу твердых коммунальных отходов возложена на регионального оператора по обращению с отходами. Чистота контейнерных площадок, мусоропроводов и других мест накопления мусора – обязанность управляющих организаций (УК, ТСЖ, ЖСК).

По поручению Бориса Дубровского, Государственная жилищная инспекция Челябинской области проводит выездные проверки площадок накопления твердых коммунальных отходов, включая обслуживание и очистку мусоропроводов, мусороприемных камер, контейнерных площадок управляющими организациями. Также ведомством по поручению главы региона осуществляется контроль за соблюдением порядка начисления платы за оказание данной коммунальной услуги.

– В рамках проверок инспекторами особое внимание будет уделено содержанию мест накопления твердых коммунальных отходов. Законодательно установлено, что такие площадки должны соответствовать правилам благоустройства муниципальных образований и санитарно-эпидемиологическим нормам. Информацию будем в еженедельном режиме доводить губернатору, а к организациям, у которых по итогам проверок будут выявлены систематические нарушения, мы будем принимать меры в соответствии с законодательством, – отметил начальник Госжилинспекции Олег Датских.

Прочитано 711 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика