Сегодня: 19:24, 12 ноября 2019

Проверять информацию и не поддаваться провокациям

21:32 Среда, 02 января 2019 0

Пресс-служба правительства Челябинской области сделала заявление, чтобы предупредить распространение фейковых новостей и недостоверных данных.

В нем также содержится просьба для журналистов о проверке информации.

Трагедия, которая произошла рано утром 31 декабря в Магнитогорске, стала объектом интернет-провокаций и вброса фейковых новостей. Неизвестные личности запускают недостоверную информацию о причинах обрушения подъезда в десятиэтажном доме по адресу «проспект Карла Маркса, 164» и, тем самым, сеют панику среди населения Магнитогорска и всей Челябинской области.

В пресс-службе правительства Челябинской области отметили «огромное количество недостоверной информации и вольно истолкованных фактов», которые появились за дни с момента трагедии.

«Хотелось бы, чтобы в такие сложные периоды для региона и всей России люди профессионально исполняли свой долг и критичнее относились к своей работе», – с такой просьбой к журналистам обратились сотрудники пресс-службы правительства.
Жителям Челябинской области, в пресс-службе, порекомендовали «не поддаваться панике и пользоваться официальными источниками».

«К сожалению, сегодняшний информационный мир такой, что паника очень легко сеется. Нужно быть более внимательными и проверять поступающую информацию», – рассказал представитель пресс-службы.

Напомним, что по официальным данным от МЧС РФ, количество погибших достигло 18 человек. Шесть жителей обрушенного подъезда удалось извлечь из завалов живыми и отправить в больницы. Судьба еще 23 человек остается неизвестной. Предварительная официальная версия обрушения подъезда от ФСБ РФ – взрыв бытового газа.

Источник

Прочитано 1871 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика