Сегодня: 08:00, 17 ноября 2019

Не выезжай на тонкий лед

20:11 Вторник, 04 декабря 2018 0

Старший госинспектор по маломерным судам Анатолий Некрасов прокомментировал случай, произошедший недавно в Челябинске.

Там, на Первом озере, 28-летний мужчина на автомобиле Ford Fusion провалился под лед. Происшествие он объяснил желанием «подрифтовать». В 50 метрах от берега машина проломила лед и погрузилось в воду. Водитель смог выбраться из автомобиля самостоятельно. Ford оказался на дне озера, на глубине не около пяти метров.

Согласно ст. 15 закона «Об административных правонарушениях в Челябинской области», после внесенных в неё изменений (№ 744 – ЗО от 03.07.2018 г.) предусмотрены меры административного воздействия к нарушителям:

- п. 2. Выход на лёд водных объектов в местах, обозначенных запрещающими информационными знаками – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

- п. 3. Выезд на лёд водных объектов транспортных средств, за исключением мест, обозначенных знаком безопасности на водных объектах «Переход (переезд) по льду разрешен» - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Теперь, помимо моральных и материальных потерь, которые понес гражданин, вследствие нарушения элементарных мер личной безопасности, ему предстоит заплатить штраф за нарушение ст. 15 Закона Челябинской области. Напоминаем, что выезжать на лед, толщина которого составляет менее 20 сантиметров, категорически запрещено. Будьте внимательны к себе и окружающим. Берегите себя.

Источник: сайт администрации Троицкого муниципального района

Прочитано 491 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика