Сегодня: 00:40, 15 ноября 2018

С уважением и почетом

18:16 Четверг, 08 ноября 2018 0

7 ноября свой 89-й день рождения отметила Рахима Мамутовна Сыргакбаева. Хотя дата не круглая, со столь значимым событием труженицу тыла приехали поздравить председатель городского Совета ветеранов Анатолий Михалищев и его заместитель Владимир Набока. Они пожелали троичанке здоровья, бод­рости и почитания родных и близких.

 

 Несмотря на почтенный возраст, именинница бодро встретила гостей и пригласила за щедро накрытый стол. За чашкой ароматного чая Рахима Мамутовна рассказала о своей жизни. Родилась она в селе Магнай Карабалыкского района Кустанайской области. В годы Великой Отечественной войны работала в колхозе Бирлик секретарем, помощником счетовода. Потом трудилась учетчиком, кладовщиком, заведующей библиотекой, заведующей молочной фермой, весовщиком, помощником счетовода, заведующей клубом, также была народным заседателем в суде. 

В Троицк вместе с мужем Канапией Абильмановичем переехала в 1959 году. Вместе работали на дизельном заводе в ремонтно-механическом цехе, строили дом и воспитывали дочь Ботакоз. Кстати, чтобы дать ей достойное образование, уехали из деревни в город. Семья была очень дружной и примерной, со своими крепкими устоями и традициями, здесь всегда любили и умели встречать гостей и почитать старших. Эти качества передались дочери и внукам, которые не оставляют бабушку одну. Рахима Мамутовна никогда не скучает: много читает, смотрит телевизор и обсуждает по телефону все важные события со своими многочисленными родственниками и знакомыми.

– Вашему оптимизму и энергии можно по-доброму позавидовать, – сказал Анатолий Михалищев. – Таких людей, как Вы, переживших тяготы военных лет, осталось немного, и мы дорожим, уважаем и почитаем каждого ветерана. Пусть Ваше лицо всегда озаряет улыбка, а рядом будут близкие и родные люди!

Прочитано 214 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика