Сегодня: 06:02, 09 марта 2021

В Челябинске чествовали лучших аграриев области

18:27 Среда, 31 октября 2018 0

Сегодня, 31 октября, в Челябинске состоялся торжественный прием губернатора Бориса Дубровского, посвященный завершению сельскохозяйственного года. В Челябинском академическом театре драмы имени Наума Орлова собрались лучшие работники агропромышленного комплекса региона — комбайнеры, водители, фермеры, агрономы, животноводы и руководители.

В этом году аграрии собрали весомый урожай — один миллион 900 тысяч тонн зерна. В лидерах Троицкий, Варненский, Кизильский, Брединский, Чесменский и Октябрьский районы.

«Я вообще считаю, что благодаря вашему профессионализму и современным аграрным технологиям статус Южного Урала как “зоны рискованного земледелия” перестанет быть актуальным. Это уже видно по тепличным комплексам, которые почти наполовину заменили импорт свежих овощей. Еще немного, и область войдет в десятку ведущих регионов по “тепличному урожаю”. Также область полностью обеспечена картофелем — за это спасибо труженикам-передовикам Сосновского, Аргаяшского и Красноармейского районов», — сказал Борис Дубровский.

Также губернатор области отметил, что у региона по-прежнему сильны позиции в производстве мяса птицы, яиц, свинины, хлебобулочных и макаронных изделий, круп и муки. Самой актуальной темой текущего года стали вопросы экспортных поставок — лет пятнадцать назад в это никто бы не поверил.Читайте также
Дубровский: Вопрос по финансированию строительства центра на берегу Миасса к саммитам ШОС и БРИКС не решен

«Впредь продвижение южноуральской продукции на мировой рынок будет в числе наших приоритетов. Нам есть, что предложить. Интерес к южноуральской продукции достаточно большой. Мы берем не только количеством, но и качеством. На Всероссийской агровыставке в Москве южноуральцы завоевали 144 медали, 92 из которых — высшей пробы. Я поздравляю вас с этим большим успехом», — сказал губернатор.

За последние четыре года в области реализовано более 18 крупных инвестиционных проектов общей стоимостью около 36 миллиардов рублей. Область производит больше трети всей сельскохозяйственной продукции в Уральском федеральном округе, «наступая на пятки» ведущим агропромышленным регионам.

«Область также вкладывает средства в господдержку сельхозпредприятий. В текущем году эта сумма превысила два рублей. Вместе с федеральными средствами — 4,4 миллиардов рублей. Более полумиллиарда рублей получили по грантам и субсидиям малые и средние хозяйства. Впервые за долгие годы удалось добиться положительной динамики в молочном производстве, И еще один значимый момент. Можно сказать немало добрых слов в адрес селян, но еще важнее сделать конкретные шаги, чтобы улучшить жизнь на селе. Сегодня мы очень плотно фокусируемся на программах благоустройства территорий, в том числе в рамках программы “Реальные дела” или “Комфортная городская среда”. В сельских районах таким двигателем выступает программа устойчивого развития сельских территорий», — добавил Борис Дубровский.

Сначала Борис Дубровский вручил грамоты от министерства сельского хозяйства России. Их ректору Южно-Уральского аграрного университета Виктору Литовченко, руководителю СПК «Черновской» Владимиру Александрову и министру областного минсельхоза Алексею Кобылину.

Также награды из рук губернатора получили победители областного конкурса. награждение победителей прошло более чем по 30 номинациям. Были названы лучшие дояры и механизаторы, комбайнеры и водители, птицефабрики и подсобные хозяйства.

Источник:  Uralpress.ru

 

Прочитано 620 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика