Сегодня: 19:54, 19 сентября 2018

Подарок для крымчан

14:21 Четверг, 16 августа 2018 0

Благотворитель, писатель, рукодельница, неугомонная троичанка Евгения Трофимова планирует в эти дни поехать в Крым, чтобы вручить его жителям платки и сувениры, на изготовление которых у нее ушло несколько месяцев.

Как известно, весной этого года был открыт мост через Керченский пролив, который стал единственным дорожным звеном, связавшим Россию с Крымом. Именно с того времени Евгения Федоровна буквально загорелась идеей посетить Крымский полуостров, вручить подарки, показав тем самым дружбу и свое расположение.

Сегодня ветеран труда, а начала работать Евгения Федоровна в 8 лет. Первые свои благотворительные изделия связала она для осиротевших в Ленинграде детей, которых во время войны вывезли на территорию Челябинской области. Как сейчас, помнит, что трудно было вязать маленькие носочки и варежки длинными спицами. Своим творчеством Евгения Трофимова радует не только близких людей, но и некоторых знаменитостей. В 2008 году она стала участником программы «Жди меня». Там она впервые подарила платок ведущей передачи Марии Шукшиной. Обладателем авторского аксессуара стала и Валентина Терешкова, получившая подарок от нашей героини по почте. В 82-летнем возрасте троичанка узнала, что в Хабаровском крае произошло наводнение, и написала письмо в редакцию передачи «Пусть говорят», связав 15 теплых платков и такое же количество пар носков. Ее пригласили на проведение марафона. В эфире ведущий Андрей Малахов лично поблагодарил пенсионерку за ее великодушие, после чего женщина вручила теплые вещи пострадавшим от наводнения. Некоторое время назад, уже будучи в 87-летнем возрасте, Евгения Федоровна ездила к президенту Путину и тоже передала подарки.

Пожелаем ей удачи и на этот раз! Очень надеемся, что дорога не будет утомительной для Евгении Федоровны, и ее будет кто-нибудь сопровождать во время поездки.

Прочитано 634 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика