Сегодня: 06:09, 13 ноября 2018

Научно-практическая конференция

21:00 Пятница, 06 июля 2018 0

В ЮУрГАУ традиционно прошли т научные секции и круглые столы с участием верховного муфтия России Талгата Таджуддина, а также- профессора Амманского международного университета исламских наук шейха Абдурразак Ассаиди из Иордании. Губернатор Борис Дубровский также участвовал в открытии научно-практической конференции. Он поприветствовал всех участников и отметил важность подобных мероприятий, возрождающих духовую жизнь региона, рушащий барьеры между представителями разных религий, народов и стран. Глава области вспомнил философа Аль-Фараби и его мудрое изречение о силе человека, растущей в сторону способностей в свободном обществе и выразил уверенность в том, что каждый сможет следовать этой мысли, развивать свой потенциал - с божьей помощью.

В работе научной конференции приняли участие не только ученые нашей области, но и других регионов, а также арабских стран. Была предусмотрена широкая программа для представителей научного сообщества. Работало три секции и такое же количества круглых столов. Одна из секций посвящена духовному наследию Зайнуллы Расулева, вторая - истории и современному состоянию ислама, третья - взаимодействию современного социума и религии. Первые ученики восстановленного медресе также приняли участие в Расулевских чтениях.

Прочитано 201 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика